Tiramisù

Tiramisù
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Il tiramisù è un dolce popolare.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

0,2 kg zucchero a velo
2 cucchiai rum
2 pezzi panna montata
2 bustine savoiardi
1 bicchiere caffè
2 pezzi burro spalmabile - senza aroma

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lo faremo con gli ingredienti che abbiamo a casa.

Prepariamo il caffè. Aggiungiamo del rum e mettiamo da parte.

Stendiamo la carta da forno nella teglia o nello stampo per torte.

In una ciotola mettiamo zucchero a velo. Aggiungiamo il burro spalmabile. Uniamo la panna montata.

Mescoliamo delicatamente. Otterremo una deliziosa crema.

Disporremo i savoiardi sul fondo dello stampo.

Prendiamo un cucchiaio di caffè, rum e bagniamo i savoiardi.

Mettiamo una parte di crema e la stendiamo su tutta la superficie. Disponiamo di nuovo i savoiardi, bagniamo e mettiamo di nuovo crema. Ripetiamo.

La superficie del dolce sarà coperta di crema. Decoriamo con cacao attraverso un setaccio.

Riponiamo in frigorifero.

Serviamo con una bevanda preferita, in compagnia di amici o familiari.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Tiramisù

Tiramisu è un popolare dessert italiano, noto per la sua deliziosa combinazione di sapori. Questo dessert è composto da strati di savoiardi imbevuti di caffè, tra i quali c'è una deliziosa crema di mascarpone, zucchero e uova. Alla fine, il tutto viene spolverato con cacao, il che conferisce un delicato gusto di cioccolato. L'origine del Tiramisù risale alla regione del Veneto e il suo nome significa "sollevami", in riferimento ai suoi ingredienti stimolanti. Questo dessert è amato in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua consistenza cremosa.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Dolci, Italiano, Pasticceria
Tag: cucina italiana, dessert, ricetta vegetariana

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