Gnocchi di frutta senza glutine

Gnocchi di frutta senza glutine
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una pentola scaldiamo il latte con il burro e il sale. Poi aggiungiamo la farina e mescoliamo finché non si forma un impasto denso. Lo cuociamo bene e lo lasciamo raffreddare. Quando si sarà raffreddato...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

400 g di farina BL
1 cucchiaio di panna vanigliata in polvere
0,5 l di latte
100 g di burro
un pizzico di sale
1 uovo intero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una pentola scaldiamo il latte, il burro e il sale fino a farli bollire. Poi aggiungiamo la farina e mescoliamo finché non otteniamo un impasto denso. Lo facciamo tostare bene e lo lasciamo raffreddare.

Nell'impasto raffreddato aggiungiamo le uova con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Poi trasferiamo l'impasto su un tappetino di silicone e lo impastiamo bene con le mani. Lavorare con l'impasto è fantastico, non si appiccica ed ha una consistenza morbida ed elastica.

Dall'impasto pronto scegliamo con un cucchiaio dei pezzi, che lavoriamo un po' con le mani, schiacciamo e copriamo bene una fragola. È importante che non rimangano aperture o crepe sul knedlík, che potrebbero far entrare acqua. Alla fine diamo al knedlík una leggera forma tra le mani, come quando si fa una palla di neve.

Inseriamo i knedlíky nell'acqua bollente, li mescoliamo affinché non si attacchino sul fondo. Cuociamo per 5-7 minuti a seconda delle dimensioni. Quando affiorano in superficie, li cuociamo ancora per circa un minuto.

Con i knedlíky mi piace una panna montata densa con un cucchiaio di zucchero a velo, alla quale infine mescolo della panna acida. Aggiungo anche ricotta grattugiata e burro fuso. E il pangrattato al burro è anche un'ottima prelibatezza.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di frutta senza glutine

Gli gnocchi dolci di frutta senza glutine sono un delizioso dessert che delizia non solo i celiaci, ma anche tutti gli amanti dei piatti dolci. Questi gnocchi sono preparati con farina senza glutine, che li rende morbidi e umidi. Ripieni di frutta fresca, come fragole o albicocche, offrono una combinazione perfetta di sapori. Serviti con una spolverata di semi di papavero macinati o zucchero e ricoperti di quark, diventano una scelta popolare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali. Goditi questa delizia senza glutine e scopri nuove possibilità della tradizionale cucina ceca!

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Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (35 votanti)

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Per i bambini
Tag: frutta, cucina, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, senza glutine, dolce, ricette dietetiche, piatti dolci, fragole

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