Cornetti di noci con panna
![Cornetti di noci con panna](/i/it/cornetti-di-noci-con-panna.jpg)
Dolci natalizi cechi.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
150 g zucchero a velo
180 g noci macinate
1/2 tazza panna
450 g farina 00
250 g burro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prendiamo tutte le ingredienti per l'impasto, lo impastiamo e lo mettiamo in frigorifero per 2 ore.
Dall'impasto poi stacchiamo pezzi di dimensioni necessarie e formiamo dei cornetti, che posizioniamo su una teglia unta di burro uno accanto all'altro, affinché non si tocchino.
Mettiamo nel forno preriscaldato a 180 °C e cuociamo per 8-10 minuti.
Lasciamo raffreddare un attimo e, ancora caldi, li rigiriamo nello zucchero a velo.
I cornetti si conservano in un luogo fresco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cornetti di noci con panna
I cornetti di noci con panna sono un dolce popolare che conquista il cuore degli amanti dei dolci. La pasta, arricchita con noci finemente tritate, viene cotta fino a doratura e poi farcita con un ripieno di panna vellutata. Questi cornetti sono spesso cosparsi di zucchero a velo, il che conferisce loro un delizioso tocco di dolcezza. Si abbinano perfettamente a una tazza di caffè o tè, sia su una tavola festiva che come golosità quotidiana. I cornetti di noci non sono solo gustosi, ma anche profumati e creano un'atmosfera accogliente in casa.