Palline di patate
    I semi di papavero sono rotolini di pasta di patate, cosparsi di semi di papavero e zucchero. Li avete mai avuti dalla nonna o dalla mamma? Secondo la nostra ricetta…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
800 g di patate cotte  
10 g di sale  
2 uova  
350 g di farina grossa  
poppy seeds  
zucchero  
burro fuso
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Patate lesse fredde grattugiate, aggiungiamo la farina, saliamo, uniamo le uova e lavoriamo il composto fino a ottenere un impasto. Dall'impasto formiamo dei lunghi cilindri, che tagliamo in pezzi corti e spessi e modelliamo a forma di gnocchi.
Mettiamo in acqua bollente e cuociamo per circa 4 minuti, fino a quando non galleggiano in superficie. Poi scoliamo e lasciamo sgocciolare.
Sulla pietanza pronta versiamo semi di papavero macinati mescolati con zucchero e irroriamo con burro fuso. Possiamo anche usare pan di zenzero grattugiato o pangrattato dolce tostato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Palline di patate
Le gnocchi di patate sono un piatto popolare della cucina ceca, composto principalmente da impasto di patate. Questi piccoli gnocchi sono spesso farciti con vari ingredienti, come ricotta, mele o ripieni di papavero. Gli gnocchi cotti vengono solitamente serviti cosparsi di pangrattato e burro, il che conferisce loro un gusto eccellente. Puoi anche servirli come contorno a salse o piatti di carne. Gli gnocchi di patate sono nutrienti e facili da preparare, il che li rende un piatto amato per i pranzi in famiglia.
	Tomas Rohlena