Insalata di grano cotto

Insalata di grano cotto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Questa insalata non tradizionale, a base di orzo cotto, vi stupirà sicuramente con il suo sapore armonioso. Uniremo l'orzo con verdure fresche e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

200 g di grano saraceno
1 cetriolo da insalata
1-2 peperoni colorati (o può essere anche in conserva)
2 pomodori
1 lattuga
2 uova
crescione a piacere
sale
pepe macinato

Condimento
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino
1 panna acida
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di miele
sale
pepe macinato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sciacquiamo accuratamente il grano sotto acqua, lo scoliamo e aggiungiamo acqua pulita, dove lo lasciamo in ammollo per almeno 60 minuti. Poi lo cuociamo con un pizzico di sale, finché diventa tenero.

Uova sode, le lasciamo raffreddare e poi le tagliamo a spicchi. Le mettiamo da parte.

Scoliamo il grano cotto, lo sciacquiamo con acqua fredda per evitare che si attacchi e poi lo lasciamo raffreddare.

Lavate e preparate accuratamente le verdure. Rimuoviamo i semi dai peperoni. In una ciotola mettiamo il cetriolo tagliato a cubetti, i peperoni a strisce, i pomodori a spicchi, la lattuga spezzettata e la crescione.

Mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti per il condimento con una frusta, in modo che i sapori si amalgamino, poi aggiungiamo la panna acida e mescoliamo delicatamente. Versiamo il composto nell'insalata.

Versiamo il condimento sull'insalata e mescoliamo bene, infine aggiungiamo le uova tagliate.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di grano cotto

Insalata di cereali cotti è un piatto gustoso e nutriente, ideale per gli amanti della cucina sana. L'ingrediente principale sono i cereali cotti, che sono ricchi di fibre e proteine. L'insalata può essere arricchita con verdure fresche, come pomodori, cetrioli o peperoni, e condita con olio d'oliva, succo di limone e erbe aromatiche. Questo piatto è una scelta eccellente sia come pranzo leggero che come contorno per la carne. Inoltre, è facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (29 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Insalata
Tag: verdure, pomodori, cucina, facile, giorno ordinario, cena, facile, per principianti, verdura, ricette invernali, insalate, cetrioli, erbe aromatiche

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Insalata di grano cotto.

Aggiungi commento