Insalata di grano cotto

Questa insalata non tradizionale, a base di orzo cotto, vi stupirà sicuramente con il suo sapore armonioso. Uniremo l'orzo con verdure fresche e…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g di grano saraceno
1 cetriolo da insalata
1-2 peperoni colorati (o può essere anche in conserva)
2 pomodori
1 lattuga
2 uova
crescione a piacere
sale
pepe macinato
Condimento
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino
1 panna acida
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di miele
sale
pepe macinato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sciacquiamo accuratamente il grano sotto acqua, lo scoliamo e aggiungiamo acqua pulita, dove lo lasciamo in ammollo per almeno 60 minuti. Poi lo cuociamo con un pizzico di sale, finché diventa tenero.
Uova sode, le lasciamo raffreddare e poi le tagliamo a spicchi. Le mettiamo da parte.
Scoliamo il grano cotto, lo sciacquiamo con acqua fredda per evitare che si attacchi e poi lo lasciamo raffreddare.
Lavate e preparate accuratamente le verdure. Rimuoviamo i semi dai peperoni. In una ciotola mettiamo il cetriolo tagliato a cubetti, i peperoni a strisce, i pomodori a spicchi, la lattuga spezzettata e la crescione.
Mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti per il condimento con una frusta, in modo che i sapori si amalgamino, poi aggiungiamo la panna acida e mescoliamo delicatamente. Versiamo il composto nell'insalata.
Versiamo il condimento sull'insalata e mescoliamo bene, infine aggiungiamo le uova tagliate.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di grano cotto
Insalata di cereali cotti è un piatto gustoso e nutriente, ideale per gli amanti della cucina sana. L'ingrediente principale sono i cereali cotti, che sono ricchi di fibre e proteine. L'insalata può essere arricchita con verdure fresche, come pomodori, cetrioli o peperoni, e condita con olio d'oliva, succo di limone e erbe aromatiche. Questo piatto è una scelta eccellente sia come pranzo leggero che come contorno per la carne. Inoltre, è facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo.