Insalata di tarassaco

Per preparare quest'insalata abbiamo bisogno delle foglie di tarassaco, che sono piene di vitamina C. Basta aggiungere uova sode, condire delicatamente e otteniamo un piatto primaverile rinfrescante.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3 manci di foglie di dente di leone
3 uova (sode)
1 cucchiaio di aceto
un po' di sale
1 pizzico di pepe macinato
1 cucchiaio di olio d'oliva
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In un ambiente pulito raccogliamo giovani foglie di tarassaco, tagliamo la parte più spessa, le laviamo e le immergiamo in acqua per circa 30-40 minuti per rimuovere l'amaro. Trascorso questo tempo, le asciughiamo e le mescoliamo con le uova sode tagliate.
In aceto mescoliamo sale e spezie, aggiungiamo olio, mescoliamo e versiamo il composto sull'insalata.
Possiamo aggiungere anche formaggio, crostini tostati all'aglio e simili.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di tarassaco
Insalata di tarassaco è un piatto tradizionale che rientra tra le specialità primaverili. L'ingrediente principale sono le fresche giovani foglie di tarassaco, ricche di vitamine e minerali. L'insalata viene spesso arricchita con altri ingredienti, come uova sode, cipolla o noci, e servita con una semplice vinaigrette. Grazie al suo sapore leggero e ai benefici per la salute, l'insalata di tarassaco sta diventando una scelta popolare per chi vuole sostenere la propria salute e allo stesso tempo gustare qualcosa di speciale.