Vin brulé speziato

Vin brulé speziato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Tutte le ingredienti tranne il vino e il brandy li mettiamo in una pentola e riscaldiamo finché lo zucchero non si scioglie. Alla fine aggiungiamo il vino e continuiamo a riscaldare.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 l di vino rosso
100 ml di grappa o cognac
100 ml di acqua
8 fette d'arancia
8 fette sottili di limone
8 chiodi di garofano
2 stelle di anice secche
un pezzo di cannella intera
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
un pizzico di zenzero secco
6 cucchiai di zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tutti gli ingredienti tranne il vino e il brandy li mettiamo in una pentola e riscaldiamo finché lo zucchero non si scioglie. Poi aggiungiamo il vino e continuiamo a riscaldare finché il composto non è caldo (dovrebbe fumare, ma non deve bollire). Infine, fuori dal fuoco, mescoliamo il brandy o il cognac.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Vin brulé speziato

Il vino caldo speziato, conosciuto anche come vin brulé, è una bevanda popolare, soprattutto nei mesi invernali. Questa deliziosa bevanda calda è preparata con vino rosso, che viene riscaldato con l'aggiunta di spezie, come cannella, chiodi di garofano, anice stellato e agrumi. Grazie a questa combinazione aromatica di sapori, il vino caldo è molto amato nei mercatini di Natale e durante le festività invernali. Non è solo rinfrescante, ma riscalda anche e crea un'atmosfera piacevole nelle sere fredde.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (42 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Bevande
Tag: cucina, festivo / domenica, ceco, facile, per principianti, autunno, feste e celebrazioni, agrumi, bevande, alcolizzato, punch e vin brulé

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Vin brulé speziato.

Aggiungi commento