Vin brulé speziato

Tutte le ingredienti tranne il vino e il brandy li mettiamo in una pentola e riscaldiamo finché lo zucchero non si scioglie. Alla fine aggiungiamo il vino e continuiamo a riscaldare.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 l di vino rosso
100 ml di grappa o cognac
100 ml di acqua
8 fette d'arancia
8 fette sottili di limone
8 chiodi di garofano
2 stelle di anice secche
un pezzo di cannella intera
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
un pizzico di zenzero secco
6 cucchiai di zucchero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tutti gli ingredienti tranne il vino e il brandy li mettiamo in una pentola e riscaldiamo finché lo zucchero non si scioglie. Poi aggiungiamo il vino e continuiamo a riscaldare finché il composto non è caldo (dovrebbe fumare, ma non deve bollire). Infine, fuori dal fuoco, mescoliamo il brandy o il cognac.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Vin brulé speziato
Il vino caldo speziato, conosciuto anche come vin brulé, è una bevanda popolare, soprattutto nei mesi invernali. Questa deliziosa bevanda calda è preparata con vino rosso, che viene riscaldato con l'aggiunta di spezie, come cannella, chiodi di garofano, anice stellato e agrumi. Grazie a questa combinazione aromatica di sapori, il vino caldo è molto amato nei mercatini di Natale e durante le festività invernali. Non è solo rinfrescante, ma riscalda anche e crea un'atmosfera piacevole nelle sere fredde.