Vino caldo
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In una pentola versiamo un po' d'acqua, circa 2 cm. Aggiungiamo zucchero, chiodi di garofano e cannella.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3 pezzi bastoncini di cannella
4 cucchiai zucchero di canna
1 l vino rosso
4 pezzi chiodi di garofano
2 fette limone
per guarnire limone
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Aggiungiamo le rondelle di limone lavate e portiamo a ebollizione. Facciamo sobbollire per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungiamo il vino. Riscaldiamo fino a quando non inizia a formarsi della schiuma. Non deve iniziare a bollire, altrimenti l'alcol si evaporerebbe durante la bollitura.
Versiamo in tazze di vetro decorate con una rondella di limone e serviamo caldo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Vino caldo
Il vino caldo, noto anche come glühwein, è una bevanda invernale popolare che si ottiene scaldando il vino rosso con l'aggiunta di spezie e altri ingredienti. Tra i principali ingredienti ci sono cannella, chiodi di garofano, scorza d'arancia e zucchero, che creano un sapore delizioso e aromatico. Questa bevanda calda è spesso servita nei mercatini di Natale e agli eventi sociali, dove riscalda nei giorni freddi. Il vino caldo è solitamente servito in tazze di ceramica o vetro e accompagna l'atmosfera natalizia e momenti piacevoli con amici e familiari.