Alveari

Alveari
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Maciniamo i savoiardi e mescoliamo con cacao, burro, zucchero e rum. Da questo prepariamo un impasto liscio, la base per le arnie. Impacchettiamo in qualcosa per evitare che l'impasto si secchi e mettiamo in frigorifero per circa un'ora (può stare anche di più).

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 pacchetto savoiardi
zucchero a velo per spolverare
ripieno 1 pz tuorlo
1 cucchiaio latte condensato
100 g burro
80 g zucchero a velo
2 cucchiai rum
impasto 4 cucchiai rum
3 cucchiai cacao
2 cucchiai acqua
200 g savoiardi sbriciolati
80 g burro
180 g zucchero a velo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Da questo formiamo un lungo rotolo e lo dividiamo in parti uguali. Da queste poi facciamo delle palline, che pressiamo negli stampini cosparsi di zucchero a velo.

Le riempiamo con la crema che abbiamo preparato montando gli ingredienti per essa. Alla fine copriamo con un savoiardo e rovesciamo i dolcetti dallo stampino.

Possiamo servire subito. Conserviamo in un luogo fresco.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Alveari

I favi di miele sono dolci amati, che deliziano non solo i bambini, ma anche gli adulti. Questi pezzi croccanti e salati sono fatti di una pasta friabile, che viene cotta in una forma che ricorda i favi. Di solito sono farciti con una deliziosa crema di miele o torrone, il che conferisce ai favi di miele un sapore unico. Grazie alla loro piacevole consistenza e al loro sapore dolce, sono ideali non solo come dessert, ma anche come snack con caffè o tè. I favi di miele sono un'ottima scelta per varie celebrazioni e riunioni di famiglia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria, Piatto natalizio
Štítky: Cucina ceca, caramelle, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Alveari.

Aggiungi commento