Marocchine
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In una pentola con latte mescoliamo farina, zucchero e burro. Portiamo gradualmente a ebollizione. Continuando a mescolare facciamo cuocere per circa 5 minuti, finché non si addensa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
30 g farina 00
250 ml latte
100 g nocciola tritata
80 g zucchero a velo
20 g burro
100 g mandorle tritate
100 g uvette
1 pizzico sale
100 g scorza di arancia o limone candita. Oppure possiamo mescolare a piacere.
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Togliamo la pentola dal fuoco e mescoliamo gli ingredienti rimanenti nella miscela. Mescoliamo bene l'impasto e lo mettiamo a raffreddare. Prepariamo una teglia imburrata, sulla quale facciamo piccole porzioni con un cucchiaino.
Mettiamo in forno e cuociamo per circa 20 minuti.
Prepariamo una glassa al cioccolato di burro, cioccolato e latte sciolti a bagnomaria.
Dopo aver tolto le marokánky dal forno, lasciamo raffreddare un po' e poi le intingiamo nella glassa al cioccolato.
Poniamo da parte, in modo che non si attacchino al piano.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Marocchine
I marocchini sono dolci popolari che provengono dalla cucina ceca. Questi deliziosi biscotti si caratterizzano per la pasta friabile, farcita con un mix di noci, frutta secca e cioccolato. Spesso vengono serviti come dessert dolce o come prelibatezza con il caffè. Grazie al loro sapore ricco e alla consistenza croccante, hanno trovato posto su molte tavole natalizie. I marocchini sono anche apprezzati per la loro facile preparazione e la possibilità di personalizzare il gusto secondo le preferenze personali.