Cornetti di Parigi

Sulla vostra tavola di Natale non dovrebbero assolutamente mancare i cornetti parigini. La pasta delicata, il ripieno dolce e la copertura di cioccolato li rendono una prelibatezza che sicuramente sarà consumata rapidamente.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Corpi
4 albumi
300 g di zucchero a velo
150 g di noci
3 cucchiai di farina semi-fine
1 cucchiaino di lievito in polvere
Crema
1 latte condensato zuccherato Salko
100 g di cioccolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 g di cacao
250 g di grasso Stela
glassa al cioccolato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Dai bianchi prepariamo una neve, quindi incorporiamo gradualmente lo zucchero e montiamo a bagnomaria per 7 minuti.
Nella miscela montata aggiungiamo con cura le noci macinate, la farina e il lievito in polvere. Versiamo il composto in una sac-à-poche e formiamo i cornetti su una teglia foderata con carta da forno.
Impostiamo il forno a 100 °C e l'asciugatura dura 45 minuti. Poi lasciamo raffreddare.
A fuoco basso fondiamo il Salko, lo zucchero e il cioccolato, poi aggiungiamo il cacao e mescoliamo fino a quando il composto non si addensa.
Lasciamo raffreddare il composto, quindi aggiungiamo il grasso e montiamo la crema, che spalmiamo sul fondo. Mettiamo in frigo a solidificare.
Ricopriamo con la glassa di cioccolato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cornetti di Parigi
I cornetti parigini sono un dolce da forno molto amato, che proviene dalla Francia, ma che ha acquisito la propria popolarità nella Repubblica Ceca. Questa deliziosa variante di pasticceria è realizzata con una pasta frolla e tipicamente farcita con ripieno di noci o mandorle. Dopo la cottura, sono cosparse di zucchero a velo, il che conferisce loro un sapore agrodolce. I cornetti parigini sono un'ottima aggiunta alla tavola delle festività e vengono spesso serviti in diverse celebrazioni o incontri familiari. La loro fragranza e il ricco sapore conquistano ogni amante dei dolci.