Rafaelo
![Rafaelo](/i/it/rafaelo.jpg)
Rafaelo con latte, cocco e mandorle è un ottimo dolce che scompare sempre tra i primi.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1/2 barattolo latte condensato (Salko)
150 g burro
250 g zucchero a velo
120 g farina di cocco
1 pacchetto zucchero vanigliato
per impanare
farina di cocco
ripieno 60 g mandorle
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Fondi il burro con entrambi i tipi di zucchero a bagnomaria e lasciamo raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo il latte condensato e il cocco al composto, mescoliamo bene e mettiamo in frigorifero per 2 ore a indurire. Sbollentiamo le mandorle, le peliamo e le lasciamo asciugare. Formiamo delle palline con l'impasto. Involgiamo una mandorla in ciascuna pallina e le ricopriamo di cocco.
Poi mettiamo nei pirottini di carta e possiamo servire.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Rafaelo
Rafaelo è un dolcetto popolare che unisce il delicato sapore di cocco a una croccante involucro. La sua essenza è una mandorla avvolta in un morbido impasto di cocco, ricoperta di scaglie di cocco. Questa combinazione crea un'esperienza unica per gli amanti dei dolci. Rafaelo è un'ottima scelta come piccolo dessert per le celebrazioni o come delizioso spuntino per gli ospiti. La sua bontà e il suo aspetto attraente sicuramente piaceranno a chi ama i dolci.