Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 20

In una ciotola più capiente, montate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete le uova e montate nuovamente. In un'altra ciotola, mescolate la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Setacciate la farina gradualmente...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

circa 125 g di burro ammorbidito
6 cucchiai di zucchero
1/2 tazza di zucchero di canna
1 uovo
1,5 tazze di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
100 g di cioccolato (a pezzi, acquisto da Kaufland)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola profonda mescolate accuratamente il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo e sbattete nuovamente.

In un'altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato di sodio e il sale.

Aggiungete gradualmente la farina al composto di burro e incorporatela delicatamente. Cercate di non sovrasbattere l'impasto in questa fase.

Aggiungete a mano i pezzi di cioccolato al composto.

Mettete l'impasto in frigorifero e lasciatelo lì per almeno mezz'ora.

Nel frattempo, riscaldate il forno a 175°C.

Togliete l'impasto dal frigorifero e formate delle palline di dimensioni medie. Posizionate ogni pallina su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete i biscotti in forno e cuoceteli per circa 12 minuti. Vi consiglio di tenerli d'occhio: quando iniziano a dorare ai bordi e la parte superiore si indurisce, è il momento di toglierli.

Dopo la cottura, lasciate riposare i biscotti per 5 minuti sulla teglia e poi trasferiteli su una griglia affinché si raffreddino completamente.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con pezzi di cioccolato sono un dessert amato, che soddisfa non solo i bambini, ma anche gli adulti. Questi biscotti sono famosi per la loro struttura croccante e il loro sapore ricco, che viene esaltato dai pezzi di cioccolato fuso. Ideali per uno spuntino, per il tè pomeridiano o come dolce conclusione di un pasto, i biscotti sono anche un ottimo regalo. Si preparano facilmente e rapidamente, e grazie a varie opzioni si può sperimentare con ingredienti come noci o frutta secca. Ogni morso è una piccola celebrazione del piacere dolce.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (31 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, per principianti, arrosto, dolci, dolce, festa per bambini, feste e celebrazioni, biscotti

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Biscotti con gocce di cioccolato.

Aggiungi commento