Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 40

I biscotti di Natale, che contengono miele e spezie aromatiche, sono tra i dolci più amati sulle tavole delle festività. Già la preparazione dell'impasto evoca l'atmosfera del Natale.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
100 g di burro
250 g di miele
120 g di zucchero a velo
600 g di farina 00
2 cucchiai di cacao
1 uovo
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
Inoltre
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Glassa
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di aceto
1 albume

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una pentola mettiamo burro, miele, zucchero e cacao e riscaldiamo mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Nella massa di zucchero raffreddata aggiungiamo la farina, che è stata mescolata con il lievito in polvere e il sale, e anche le uova. Creiamo un impasto liscio e lo lasciamo riposare per circa 40 minuti.

Preriscaldiamo il forno a 200 °C in tempo.

Poi stendiamo l'impasto su una superficie infarinata in uno strato spesso 4 mm e ritagliamo varie forme.

Le forme ritagliate le posizioniamo su una teglia foderata con carta da forno e le cuociamo nel forno preriscaldato per 15 minuti.

Dopo la cottura, spennelliamo leggermente con tuorlo d'uovo sbattuto e lasciamo asciugare.

Per la glassa montiamo gli albumi, l'aceto e lo zucchero finché non si ottiene un composto solido con cui possiamo decorare.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero sono un tradizionale dolce ceco, che di solito viene prodotto con miele, zucchero e spezie, come cannella, zenzero e chiodi di garofano. Il loro sapore e profumo tipici sono ideali per il periodo invernale e le festività natalizie. I biscotti di pan di zenzero vengono spesso decorati con glasse colorate e vari ornamenti, il che li rende non solo gustosi, ma anche visivamente attraenti. Nella cultura ceca, i biscotti di pan di zenzero hanno una lunga storia e sono amati non solo per il loro gusto, ma anche come regalo o decorazione natalizia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (49 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: caramelle, facile, festivo / domenica, ceco, facile, per principianti, per bambini, arrosto, natale, festa per bambini, pan di zenzero

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Biscotti di pan di zenzero.

Aggiungi commento