Pasta frolla
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I biscotti Linzer appartengono al Natale. Quell'odore, quel sapore è bellezza!
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
0,300 kg burro - di qualità
2 pz tuorlo d'uovo
1/2 kg farina - fine
0,170 kg zucchero a velo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
L'uso della pasta frolla è ampio, ad esempio per vari dolci. Il procedimento per la pasta è il seguente.
Su un piano in silicone versiamo della farina bianca. Aggiungiamo zucchero a velo e mescoliamo.
Poniamo il burro morbido. Rompiamo i tuorli d'uovo e impastiamo con le mani.
Impetriamo così a lungo fino a ottenere una bella pasta.
Mettiamo in un sacchetto e riponiamo in frigorifero.
Rivestiamo le teglie con carta da forno.
Cospargiamo il piano con farina e mettiamo una parte della pasta. Con un mattarello stendiamo la pasta e utilizziamo degli stampini per ritagliare.
Accendiamo il forno a 180°C.
Posizioniamo i pezzi sulla teglia e cuociamo fino a leggera doratura. (circa cinque minuti)
Prima di Natale spalmiamo con della buona marmellata, una farcitura a piacere, nutella ecc. Decoriamo con cioccolato bianco o fondente, cospargiamo di cocco, noccioline, palline colorate o semplicemente con un po' di zucchero.
Quando prendiamo alcuni bei pezzi di dolci e li mettiamo in una scatola decorativa, in cellophane o semplicemente li legano con un fiocco, abbiamo un piccolo pensiero per chiunque.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pasta frolla
Impasto di Linz è una ricetta tradizionale austriaca che ha conquistato anche le cucine ceche. È noto per la sua consistenza fine e friabile, dovuta all'alto contenuto di burro. I principali ingredienti sono burro, farina e zucchero, spesso con l'aggiunta di uova o tuorli e scorza di limone per l'aroma. I biscotti di Linz vengono principalmente cucinati durante il Natale e sono tipicamente farciti con marmellata. Grazie alla sua versatilità, può essere utilizzato anche per la preparazione di torte e dolci. La sua semplicità e il suo sapore ricco garantiscono la popolarità tra tutte le generazioni.