Pasta frolla

Pasta frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

I biscotti Linzer appartengono al Natale. Quell'odore, quel sapore è bellezza!

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

0,300 kg burro - di qualità
2 pz tuorlo d'uovo
1/2 kg farina - fine
0,170 kg zucchero a velo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

L'uso della pasta frolla è ampio, ad esempio per vari dolci. Il procedimento per la pasta è il seguente.

Su un piano in silicone versiamo della farina bianca. Aggiungiamo zucchero a velo e mescoliamo.

Poniamo il burro morbido. Rompiamo i tuorli d'uovo e impastiamo con le mani.

Impetriamo così a lungo fino a ottenere una bella pasta.

Mettiamo in un sacchetto e riponiamo in frigorifero.

Rivestiamo le teglie con carta da forno.

Cospargiamo il piano con farina e mettiamo una parte della pasta. Con un mattarello stendiamo la pasta e utilizziamo degli stampini per ritagliare.

Accendiamo il forno a 180°C.

Posizioniamo i pezzi sulla teglia e cuociamo fino a leggera doratura. (circa cinque minuti)

Prima di Natale spalmiamo con della buona marmellata, una farcitura a piacere, nutella ecc. Decoriamo con cioccolato bianco o fondente, cospargiamo di cocco, noccioline, palline colorate o semplicemente con un po' di zucchero.

Quando prendiamo alcuni bei pezzi di dolci e li mettiamo in una scatola decorativa, in cellophane o semplicemente li legano con un fiocco, abbiamo un piccolo pensiero per chiunque.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pasta frolla

Impasto di Linz è una ricetta tradizionale austriaca che ha conquistato anche le cucine ceche. È noto per la sua consistenza fine e friabile, dovuta all'alto contenuto di burro. I principali ingredienti sono burro, farina e zucchero, spesso con l'aggiunta di uova o tuorli e scorza di limone per l'aroma. I biscotti di Linz vengono principalmente cucinati durante il Natale e sono tipicamente farciti con marmellata. Grazie alla sua versatilità, può essere utilizzato anche per la preparazione di torte e dolci. La sua semplicità e il suo sapore ricco garantiscono la popolarità tra tutte le generazioni.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Štítky: Cucina ceca, caramelle, ricetta vegetariana

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