Burro alle erbe fatto in casa

Burro alle erbe fatto in casa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 6

Ricetta per il burro alle erbe fatto in casa regna in due modi: trasmette infatti diverse componenti di sapore e aroma. Tra le varianti più popolari ci sono burro alle erbe con erba cipollina, prezzemolo, aneto, basilico e così via. Qualunque erba decidiate di scegliere, deve essere sempre fresca. Nella scelta dei sapori seguite il vostro istinto e anche le stagionalità degli ingredienti. Il burro alle erbe, come un soldato universale, ha molti usi in cucina. La principale destinazione è il pane fresco fatto in casa, ma viene anche utilizzato per addolcire salse o per le patate contorno. La ricetta per il burro alle erbe fatto in casa è una delle più semplici, quindi seguite semplicemente il procedimento – il risultato non dovrebbe sfuggirvi.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 manciata erbe fresche (miscela di timo, rosmarino, erba cipollina e prezzemolo)
3 spicchi aglio
250 g burro
sale, pepe

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lavate ed asciugate le erbe, poi tritatele finemente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Poi mescolatelo con le erbe tritate, l'aglio schiacciato, salate e pepate.

In una ciotola o avvolto nella pellicola trasparente, infine mettete a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Burro alle erbe fatto in casa

Burro alle erbe fatto in casa è un'ottima aggiunta a molti piatti, che conferisce al cibo un aroma e un sapore unici. La sua preparazione è semplice e veloce. Basta mescolare del burro di qualità con erbe fresche, come prezzemolo, erba cipollina, timo o rosmarino. Puoi aggiungere anche sale, aglio o succo di limone per esaltare il sapore. È ideale per pane, carni alla griglia, patate o verdure. Puoi conservarlo in frigorifero, avvolto in carta da forno o in pellicola, dove resisterà per alcuni giorni.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Pasticceria, Pane, Antipasto, Contorno, Per i bambini, Colazione, Vegetariano
Štítky: antipasto, cibo per bambini, spalmare, antipasto, spuntino

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Burro alle erbe fatto in casa.

Aggiungi commento