Salsa di formaggio con pancetta e porro

Salsa di formaggio con pancetta e porro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Iniziamo tagliando il porro a rondelle e la pancetta a pezzettini. In una padellina li rosoliamo poi con un po' di burro e aggiungiamo anche l'aglio tritato o schiacciato.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

salsa 200 g pancetta
100 g formaggio gorgonzola
4 spicchi aglio
200 g parmigiano
300 g porro
3 dl latte
2 dl panna da montare
200 g formaggio fuso

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Nel frattempo sciogliamo il gorgonzola e il formaggio fuso nel latte in una pentola accanto.

Quando il porro sarà morbido, mescoliamo tutto insieme, aggiungiamo il basilico e aggiustiamo di pepe a piacere. Infine, versiamo la panna e, dopo aver mescolato, aggiungiamo il parmigiano.

La salsa è ottima con la pasta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di formaggio con pancetta e porro

La salsa di formaggio con bacon e porri è un piatto irresistibile che unisce il ricco sapore del formaggio fuso con il bacon croccante e i porri delicatamente dolcificati. Questa salsa cremosa è ideale come accompagnamento per pasta, patate o verdure. La preparazione è semplice: rosolare il bacon in padella, aggiungere i porri affettati e poi mescolare il formaggio grattugiato fino a quando non si scioglie. Il risultato è una salsa deliziosa e sostanziosa che soddisferà ogni amante dei piatti salati.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Salse, Contorno
Štítky: Cucina ceca, salsa

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salsa di formaggio con pancetta e porro.

Aggiungi commento