Formaggio fresco "gervais" fatto in casa

Formaggio fresco "gervais" fatto in casa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 200

In una ciotola più grande, mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Nella ciotola con coperchio mettiamo un panno o un asciugamano e versiamo il composto al suo interno. Quando chiudiamo la ciotola…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g yogurt bianco
1 bicchiere di panna acida
sale a piacere

a piacere aggiungere le erbe - uso la miscela "burro alle erbe"

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti con una frusta.

In una ciotola con coperchio mettiamo un panno o un telo e versiamo dentro il composto.

Quando coprite la ciotola, evitate il panno in modo che ci sia spazio sufficiente sotto di esso per far defluire il siero. Chiudete bene il coperchio e mettete in frigorifero per 24 ore. Arrotolate il panno che pende dalla ciotola sul coperchio, poiché si potrebbe inumidire e creare disordine nel frigorifero.

Il giorno dopo è pronto. Rimuoviamo delicatamente il formaggio cremoso per non farlo ricadere nel siero e trasferiamo in un contenitore. È fantastico. A casa non dura a lungo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Formaggio fresco "gervais" fatto in casa

Il "gervè" fatto in casa è un'eccellente crema spalmabile che puoi facilmente preparare a casa. La base è costituita da ricotta morbida, che viene mescolata con panna di alta qualità o yogurt per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungendo erbe, spezie o aglio otterrai un sapore straordinario. Puoi sperimentare con diversi gusti, come ad esempio gervè al peperone o alle erbe. Questo delizioso dip è ideale su pane, con verdure o come parte di piatti assortiti. Concediti una crema spalmabile fatta in casa che rinfrescherà i tuoi pasti e delizierà gli ospiti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (29 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori
Tag: spuntino, facile, giorno ordinario, salato, ceco, facile, per principianti, formaggi, si diffonde, colazione

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Formaggio fresco "gervais" fatto in casa.

Aggiungi commento