Formaggio fresco "gervais" fatto in casa

In una ciotola più grande, mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Nella ciotola con coperchio mettiamo un panno o un asciugamano e versiamo il composto al suo interno. Quando chiudiamo la ciotola…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g yogurt bianco
1 bicchiere di panna acida
sale a piacere
a piacere aggiungere le erbe - uso la miscela "burro alle erbe"
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una ciotola mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti con una frusta.
In una ciotola con coperchio mettiamo un panno o un telo e versiamo dentro il composto.
Quando coprite la ciotola, evitate il panno in modo che ci sia spazio sufficiente sotto di esso per far defluire il siero. Chiudete bene il coperchio e mettete in frigorifero per 24 ore. Arrotolate il panno che pende dalla ciotola sul coperchio, poiché si potrebbe inumidire e creare disordine nel frigorifero.
Il giorno dopo è pronto. Rimuoviamo delicatamente il formaggio cremoso per non farlo ricadere nel siero e trasferiamo in un contenitore. È fantastico. A casa non dura a lungo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Formaggio fresco "gervais" fatto in casa
Il "gervè" fatto in casa è un'eccellente crema spalmabile che puoi facilmente preparare a casa. La base è costituita da ricotta morbida, che viene mescolata con panna di alta qualità o yogurt per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungendo erbe, spezie o aglio otterrai un sapore straordinario. Puoi sperimentare con diversi gusti, come ad esempio gervè al peperone o alle erbe. Questo delizioso dip è ideale su pane, con verdure o come parte di piatti assortiti. Concediti una crema spalmabile fatta in casa che rinfrescherà i tuoi pasti e delizierà gli ospiti.