Dessert di ricotta nel bicchiere
Ottimo dessert di ricotta che si prepara in pochi minuti. Puoi conservarlo in frigorifero per dopo, oppure gustarlo subito. Puoi scegliere la frutta...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 formaggio fresco morbido
1 panna acida
1 panna da montare
1 zucchero vanigliato
zucchero a velo (a piacere)
scorza di un limone
Per il corpo
4 albumi (per la neve)
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio
4 cucchiai di farina semi-fine
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao
Inoltre
frutta piccola (fragole, lamponi, mirtilli)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Per prima cosa preparate la crema. Unite la ricotta con la panna acida, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone accuratamente lavato, fino a ottenere un composto liscio.
Montate la panna fino a renderla ferma e incorporatela delicatamente al composto di ricotta. Poi mettete in frigorifero.
Preparate l'impasto per la base. Montate gli albumi a neve ferma e poi metteteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero e l'olio fino a ottenere una crema e poi, continuando a montare, aggiungete attraverso un setaccio la farina setacciata con il lievito e il cacao, per evitare la formazione di grumi. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati all'impasto con una spatola.
Rivestite una teglia con carta da forno e versateci l'impasto. Inserite in forno preriscaldato a 170 °C e cuocete per circa 15 minuti. Controllate con uno stecchino. Dopo la cottura lasciate raffreddare completamente.
Preparate i bicchieri in cui servirete il dolce. Ritagliate dei dischi dalla base e poneteli sul fondo dei bicchieri. Su di essi mettete una parte della crema di ricotta, nella quale spingete della frutta, e coprite nuovamente con un altro disco di base. Procedete fino a esaurire tutti gli ingredienti. Sulla cima dovrebbe esserci la crema, che potete decorare con della frutta.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dessert di ricotta nel bicchiere
Il dessert di ricotta in bicchiere è un piatto delizioso e rinfrescante, ideale per tutti gli amanti dei dolci. La sua base è formata da ricotta fine, mescolata con zucchero vanigliato e panna montata, che crea una consistenza cremosa. Di solito, il dessert è stratificato con frutta, come fragole o mirtilli, e viene anche cosparso di biscotti croccanti o noci. Servito in bicchieri, non solo appare fantastico, ma rinfresca anche piacevolmente e delizia le papille gustative. Questo dessert è una scelta eccellente per occasioni festive e pomeriggi pigri.
Tomas Rohlena