Rotoli di farro integrale alla cannella con noci

I cinnamon rolls non vi sono certamente estranei. In questa ricetta li cuociamo con un impasto lievitato, in cui utilizziamo farina di spelta, che è piena di...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g di farina di spelta
100 g di farina di soia tipo 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito secco
200 ml di latte tiepido
2 tuorli
5 cucchiai di olio
50 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
cannella in polvere
zucchero
50 g di burro (se necessario)
noci tritate
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Con gli ingredienti prepariamo l'impasto e lo lasciamo lievitare per circa un'ora.
L'impasto steso lo cospargiamo di cannella in polvere, zucchero, una piccola quantità di burro grattugiato e noci tritate.
Arrotoliamo il strudel, lo spennelliamo con uovo e lo tagliamo a pezzi spessi circa 5 cm. Li posizioniamo su una teglia con carta da forno. Cuociamo a 180 °C per circa 30 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Rotoli di farro integrale alla cannella con noci
Le girelle di farro alla cannella con noci rappresentano un delizioso dessert che unisce ingredienti sani a un ottimo sapore. La farina di farro conferisce all'impasto un sapore delicato e nocciolato e un contenuto più elevato di fibra. Come ripieno si utilizzano cannella macinata e noci tritate, che creano un abbinamento delizioso e aromatico. Le girelle vengono cotte fino a doratura, guadagnando una croccante crosta e un interno morbido. Ideali come spuntino dolce o dessert con il caffè, queste girelle conquisteranno tutti gli amanti della panetteria di qualità e gustosa.