Agnello di carota pasquale

Agnello di carota pasquale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

Nella variante più sana possiamo facilmente preparare anche i classici dolci delle feste. Come esempio ci serve questo agnellino pasquale. Per la base abbiamo bisogno di…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

150 g di farina integrale finemente macinata
150 g di farina di spelta
80 ml di olio vegetale
300 g di carote grattugiate finemente
90 ml di miele
1-2 uova
50 g di noci
50 g di frutta secca (uvette, bacche di goji, mirtilli, ecc.)
1 bustina di lievito (senza fosfati)
150 g di yogurt bianco
1 limone
1 pizzico di sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lavate accuratamente la carota e grattugiatela con una grattugia fine, poi irroratela con succo di limone.

In una ciotola unite la farina con un pizzico di sale e il lievito in polvere.

Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto.

Imburrate uno stampo per agnello con olio, versateci l'impasto e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 °C.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Agnello di carota pasquale

La torta di carote pasquale è un dolce tradizionale che viene spesso preparato per le festività pasquali. Questo delizioso dessert è fatto di carote, il che gli conferisce un sapore gradevole e umido. Il dolce è solitamente cotto in forma di animale, simboleggiando la nuova speranza e la vita. Dopo la cottura, è spesso decorato con glassa di zucchero o panna e cosparso di cocco. È non solo un delizioso, ma anche un colorato complemento della tavola pasquale, che delizia ogni amante dei dolci.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: verdure, Pasqua, spuntino, facile, ceco, facile, per principianti, salutare, arrosto, dolci, tagli, altro, colazione, agrumi

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Agnello di carota pasquale.

Aggiungi commento