Biscotti di pasta sfoglia con crema al cioccolato

Biscotti di pasta sfoglia con crema al cioccolato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 1

Dalla pasta sfoglia possiamo semplicemente preparare un ottimo dessert. I deliziosi dolcetti sono farciti con un misto di ricotta, burro e budino alla vaniglia. Questa farcitura arricchisce…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

275 g di pasta sfoglia stesa (1 confezione)
1 uovo piccolo
125 g di ricotta in vaschetta
70 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di budino senza cottura
4 cucchiai di cioccolato fuso
12 cucchiaini di marmellata (a piacere)
rum (a piacere)
vaniglia (a piacere)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 200 °C e copriamo la teglia con carta da forno.

Stendiamo l'impasto, lo pieghiamo verticalmente a metà, lo schiacciamo leggermente e ritagliamo dei dischi di ø 5,5-6 cm.

Posizioniamo i dischi sulla teglia e li spennelliamo con un uovo sbattuto.

Preriscaldiamo il forno e inforniamo per 8-10 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare completamente e poi li tagliamo delicatamente nel punto in cui si uniscono i singoli strati di pasta. Trasferiamo tutti i pezzi sul piano di lavoro.

Nel frattempo, fondiamo il cioccolato con un pezzo di burro.

In una ciotola per montare, mettiamo la ricotta, il burro e il budino che non richiede cottura, e mescoliamo tutto bene con una frusta elettrica. Possiamo aggiungere aromi a piacere, come rum o vaniglia, e trasferiamo una parte della crema destinata alla decorazione finale (circa 4 cucchiai rasi) in una sac à poche con la punta tagliata.

Spalmare il lato liscio delle basi dei dischi con il cioccolato e lasciarlo indurire. Mescoliamo il resto del cioccolato nella crema bianca. Sui lati rovesciati dei dischi cotti mettiamo al centro un cucchiaino di marmellata a piacere (può essere di ciliegia, ribes, fragola, ecc.). Attorno alla marmellata spruzziamo la crema con una sac à poche con punta liscia.

Sui pezzi preparati appoggiamo delicatamente le parti ricoperte di cioccolato e decoriamo con la crema bianca. Aggiungiamo decorazioni a piacere e secondo la propria creatività, come cioccolato, foglie di menta o frutta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Biscotti di pasta sfoglia con crema al cioccolato

I dolcetti di pasta sfoglia con crema al cioccolato sono un dessert delizioso che piacerà a tutti gli amanti dei dolci. Questa pasta delicata e friabile è facile da preparare e può essere farcita con una ricca e vellutata crema al cioccolato. Ideali per occasioni festive o come dolce conclusione di un pasto, questi dolcetti combinano la consistenza croccante della pasta sfoglia con la crema liscia, creando un perfetto equilibrio di sapori. Serviteli spolverizzati di cacao o zucchero e godetevi il loro sapore irresistibile!

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: spuntino, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, per bambini, arrosto, dolci, esigente, festa per bambini, feste e celebrazioni, dolci, dolci, tazze

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