Glassa cioccolato veloce
![Glassa cioccolato veloce](/i/it/glassa-cioccolato-veloce.jpg)
Questa glassa è destinata a essere spalmata soprattutto sui dolci natalizi.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
glassa 80 g zucchero a velo
1 cucchiaio amido di mais
1 cucchiaio acqua
80 g grasso vegetale
20 g cacao
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In un pentolino facciamo sciogliere il grasso, al quale aggiungiamo poi zucchero e cacao. A parte, mescoliamo l'amido di mais con acqua e poi lo uniamo al grasso fuso, cacao e zucchero.
Prepariamo un bagnomaria, sul quale poniamo il pentolino e mescoliamo la miscela finché la glassa non diventa densa e liscia.
Con la glassa così preparata, spennelliamo immediatamente i dolci natalizi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Glassa cioccolato veloce
Glassa al cacao veloce è una ricetta deliziosa e semplice che arricchisce qualsiasi dolce. È ideale per coprire biscotti di pan di zenzero, torte o gelato. La preparazione della glassa è veloce e facile: basta mescolare cacao, zucchero e burro e riscaldare il tutto in padella finché gli ingredienti non si uniscono in una consistenza liscia. È possibile anche aggiungere latte per una consistenza più delicata. Questa glassa è un'ottima scelta per una pasticceria rapida e un sapore che sicuramente piacerà sia ai bambini che agli adulti.