Glassa cioccolato veloce

Glassa cioccolato veloce
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Questa glassa è destinata a essere spalmata soprattutto sui dolci natalizi.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

glassa 80 g zucchero a velo
1 cucchiaio amido di mais
1 cucchiaio acqua
80 g grasso vegetale
20 g cacao

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un pentolino facciamo sciogliere il grasso, al quale aggiungiamo poi zucchero e cacao. A parte, mescoliamo l'amido di mais con acqua e poi lo uniamo al grasso fuso, cacao e zucchero.

Prepariamo un bagnomaria, sul quale poniamo il pentolino e mescoliamo la miscela finché la glassa non diventa densa e liscia.

Con la glassa così preparata, spennelliamo immediatamente i dolci natalizi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Glassa cioccolato veloce

Glassa al cacao veloce è una ricetta deliziosa e semplice che arricchisce qualsiasi dolce. È ideale per coprire biscotti di pan di zenzero, torte o gelato. La preparazione della glassa è veloce e facile: basta mescolare cacao, zucchero e burro e riscaldare il tutto in padella finché gli ingredienti non si uniscono in una consistenza liscia. È possibile anche aggiungere latte per una consistenza più delicata. Questa glassa è un'ottima scelta per una pasticceria rapida e un sapore che sicuramente piacerà sia ai bambini che agli adulti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Pasticceria, Glassa, Piatto natalizio
Štítky:

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Glassa cioccolato veloce.

Aggiungi commento