Salsa semplice di prugne
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Salsa che si sposa perfettamente con carne affumicata o alla griglia.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g confettura di prugne
1 ks limone
2 cucchiai farina bianca
3 cucchiai burro
q.b. zucchero semolato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Limoncino lo scrubiamo accuratamente con una spazzola sotto acqua calda e ne grattugiamo la scorza. Poi spremiamo il succo.
Sciogliamo il burro, spolveriamo con la farina, aggiungiamo un po' di brodo e aggiungiamo la confettura di prugne. Aggiungiamo la scorza e il succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo, facciamo bollire e filtriamo tramite un colino fine.
Infine, aggiungiamo qualche goccia di rum.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa semplice di prugne
La semplice salsa di prugne è un ottimo complemento per molti piatti. Il suo sapore dolce e acidulo si sposa perfettamente con carni come l'anatra o il maiale, e può anche rendere speciali pasta o formaggi. Per preparare questa salsa basta avere prugne mature, zucchero, aceto e spezie a piacere. Preparata con cura, la salsa di prugne darà ai vostri piatti un gusto delizioso e interessante, che tutti ameranno. È ideale servirla calda o fredda, a seconda delle preferenze e del tipo di piatto che la accompagna.