Le brioche di Honza

Le brioche di Honza
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Ottimi dolci lievitati, che sembrano usciti da una favola.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

impasto
500 g farina tipo 00
2 pz tuorlo
100 g zucchero a velo
1 dl olio
250 ml latte
42 g lievito
sale

ripieno
1 latte
savoiardi
250 g formaggio quark
tuorlo
zucchero a velo
papavero
ripieno 2 zucchero a velo
1 pz zucchero vanigliato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Facciamo un incavo nella farina, dove lasciamo lievitare il lievito. Saltiamo i bordi della farina. Dopo che il lievito è lievitato, aggiungiamo gradualmente gli altri ingredienti e lavoriamo un impasto liscio. Lasciamo lievitare per circa un'ora. Durante la lievitazione, impastiamo l'impasto 2 volte.

Dall'impasto lievitato formiamo delle palline su un tavolo da lavoro. Quando abbiamo utilizzato tutto l'impasto, iniziamo a stendere le palline in dischi, che farciamo con il ripieno. Chiudiamo le brioche e le disponiamo in una teglia unta d'olio, una accanto all'altra. Poi lasciamo lievitare per altri 10 minuti. Spennelliamo le superfici delle brioche con olio e mettiamo in forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 175 °C per circa 22 minuti. Le brioche con ripieno di ricotta cuociamo un po' più a lungo. Spolveriamo le brioche pronte con zucchero a velo.

Ripieni

Di papavero: Inalziamo il papavero nel latte con zucchero. Addolciamo con zucchero a velo e addensiamo con biscotti sbriciolati.

Di ricotta: Mescoliamo la ricotta con zucchero vanigliato e tuorlo d'uovo. Secondo necessità, addolciamo con zucchero a velo e aggiungiamo uvetta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Le brioche di Honza

Le buchty di Honza sono un tradizionale dolce ceco che ha conquistato il cuore di molti amanti della cucina casalinga. Si distinguono per la loro consistenza soffice e il delizioso ripieno, tipicamente di prugne, ricotta o semi di papavero. La preparazione prevede un impasto lievitato che, dopo la lievitazione, viene farcito con il ripieno scelto e modellato in piccole palline. Queste vengono poi cotte fino a doratura e spesso spolverate con zucchero a velo. Le buchty di Honza sono la scelta ideale per le feste in famiglia o come dolce conclusione per un caffè pomeridiano.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Štítky: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Le brioche di Honza.

Aggiungi commento