Ottima carne macinata

Ottima carne macinata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Immergiamo i panini vecchi nel latte. Tritiamo finemente la cipolla sbucciata e la facciamo soffriggere in padella con il grasso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g guanciale macinato
500 g carne di manzo macinata
3 cucchiai origano
2 pz uova
2 pz rollo o panino
1 pz cipolla grande
2 dl latte
3 cucchiaini sale
2 manciate pangrattato
3 spicchi aglio
per spennellare 1 pz albume
q.b. 200 ml acqua per innaffiare
burro o olio per imburrare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola mescoliamo le due carni, l'origano, le uova, l'aglio tritato, la cipolla soffritta e saliamo. Alla fine aggiungiamo anche i panini strizzati. Mescoliamo tutto a mano e aggiungiamo pan grattato secondo necessità.

Dalla miscela formiamo una pagnottella e la mettiamo in una teglia unta. Aggiungiamo un po' d'acqua, spennelliamo con gli albumi e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Cuociamo per circa 1h 20 minuti finché la carne non diventa marrone. Ogni tanto bagnamo con il sugo di cottura e aggiungiamo acqua secondo necessità.

Serviamo il polpettone tagliato a fette e, preferibilmente, con purè di patate.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ottima carne macinata

Un ottimo polpettone è un piatto delizioso che soddisfa ogni buongustaio. Si prepara con carne macinata di alta qualità, a cui si aggiungono erbe, aglio, cipolla e spezie. Il composto viene mescolato accuratamente e modellato a forma di pagnotta. Si cuoce in forno fino a quando non si forma una crosta gustosa. Si abbina splendidamente a contorni classici cechi, come purè di patate, ma anche a freschi insalate. Un ottimo polpettone è ideale per cene in famiglia, feste o come un pranzo sostanzioso da portare al lavoro. È un classico che non delude mai.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Piatto principale, Carne di maiale
Štítky: Cucina ceca

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Ottima carne macinata.

Aggiungi commento