Agnello pasquale

Agnello pasquale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e lavoriamo per ottenere un impasto liscio. Nel frattempo, imburriamo lo stampo a forma di agnello e lo infariniamo. Poi versiamo l'impasto nello stampo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 pz uova
1 pz zucchero vanigliato
1 tazza farina semi-integrale
2 cucchiai rum
1 pz lievito in polvere
1 tazza farina bianca
1 tazza latte
1 tazza zucchero cristallino
a piacere uvetta
glassa al cioccolato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Inseriamo l'agnello nel forno preriscaldato a 200°C e cuociamo per circa 45 minuti. Dopo la cottura, estraiamo con cura l'agnello dallo stampo.

Decoriamo a piacere, ad esempio versando la glassa al cioccolato e mettendo l'uvetta per fare gli occhi all'agnello.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Agnello pasquale

Il dolce pasquale agnello è un dessert tradizionale ceco che si prepara durante le festività pasquali. Questo dolce ha la forma di un agnello, simbolo di Cristo, ed è per lo più fatto di impasto per biscotti o di impasto per pane vescovile. Tradizionalmente viene decorato con zucchero a velo e a volte anche con decorazioni di zucchero colorate. Durante le celebrazioni familiari, viene servito come dolce conclusione che amplifica la gioia della Pasqua. Questo piatto ha anche un forte significato emotivo e culturale, collegando le generazioni attorno al tavolo festivo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Dolci, Pasticceria, Per i bambini, Pasqua
Štítky: antipasto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Agnello pasquale.

Aggiungi commento