Agnello pasquale
![Agnello pasquale](/i/it/agnello-pasquale.jpg)
In una ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e lavoriamo per ottenere un impasto liscio. Nel frattempo, imburriamo lo stampo a forma di agnello e lo infariniamo. Poi versiamo l'impasto nello stampo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3 pz uova
1 pz zucchero vanigliato
1 tazza farina semi-integrale
2 cucchiai rum
1 pz lievito in polvere
1 tazza farina bianca
1 tazza latte
1 tazza zucchero cristallino
a piacere uvetta
glassa al cioccolato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Inseriamo l'agnello nel forno preriscaldato a 200°C e cuociamo per circa 45 minuti. Dopo la cottura, estraiamo con cura l'agnello dallo stampo.
Decoriamo a piacere, ad esempio versando la glassa al cioccolato e mettendo l'uvetta per fare gli occhi all'agnello.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Agnello pasquale
Il dolce pasquale agnello è un dessert tradizionale ceco che si prepara durante le festività pasquali. Questo dolce ha la forma di un agnello, simbolo di Cristo, ed è per lo più fatto di impasto per biscotti o di impasto per pane vescovile. Tradizionalmente viene decorato con zucchero a velo e a volte anche con decorazioni di zucchero colorate. Durante le celebrazioni familiari, viene servito come dolce conclusione che amplifica la gioia della Pasqua. Questo piatto ha anche un forte significato emotivo e culturale, collegando le generazioni attorno al tavolo festivo.