Marinata per cetrioli

Marinata per cetrioli
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

L'estate è legata alla conserva. Si possono conservare frutta, verdura, ecc.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

10 pz alloro
3,5 l acqua
500 g zucchero cristallizzato
160 g sale
10 pz pepe di Giamaica - grani
marinata 1,5 l aceto
50 grani sacharina
5 pz chiodi di garofano
20 pz pepe nero intero - grani

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Oggi prepariamo la salamoia per i cetrioli. Nel giardino raccogliamo i cetrioli, li puliamo e li laviamo accuratamente.

Prepariamo dei pezzi di carota, cipolla, aneto, spezie ecc. Dopo aver riempito i barattoli con i cetrioli (laviamo accuratamente i barattoli e i coperchi) aggiungiamo i pezzi di verdura e le spezie sopra menzionate. Copriamo con la salamoia che ora prepareremo.

In una grande pentola facciamo bollire dell'acqua. (vedi ingredienti) Aggiungiamo zucchero, saccarina e spezie. Salate e aggiungere aceto. Mescoliamo di tanto in tanto. Cuociamo per circa venti minuti.

Poi riempiamo i barattoli con la salamoia pronta. Chiudiamo con i coperchi e sterilizziamo. La salamoia è molto gustosa.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Marinata per cetrioli

La marinata per cetrioli è un elemento chiave nella preparazione dei cetrioli sott’aceto per l'inverno. Tradizionalmente è composta da acqua, aceto, zucchero e sale, creando il caratteristico sapore aspro che i cetrioli assorbono. Oltre agli ingredienti di base, è comune aggiungere semi di senape, aneto, alloro e aglio per un aroma e un sapore extra. Alcune persone aggiungono anche pepe nero o peperoncini per una variante più piccante. La marinata viene brevemente portata a ebollizione e poi versata sui cetrioli in un barattolo per conserve, che vengono sigillati ermeticamente e sterilizzati. Una marinata corretta è quindi la base per cetrioli sott’aceto croccanti e gustosi.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco
Štítky: Cucina ceca, ricetta vegetariana, condimento

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Marinata per cetrioli.

Aggiungi commento