Mamme dei cornetti alla vaniglia
![Mamme dei cornetti alla vaniglia](/i/it/mamme-dei-cornetti-alla-vaniglia.jpg)
Durante la notte lasciamo sciogliere il grasso. Poi lo mescoliamo con gli altri ingredienti e impastiamo fino a ottenere un impasto più sodo. Mettiamo quello pronto in frigorifero per riposare.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
zucchero vanigliato
per la panatura zucchero a velo
pasta 100 g Hera
150 g farina 00
1 pz tuorlo
50 g nocciole macinate
20 g zucchero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Dall'impasto stracciamo pezzi uguali, dai quali formiamo i cornetti. Li disponiamo su una teglia imburrata e poi la mettiamo in forno a 150°C per 10-15 minuti.
Mescoliamo lo zucchero vanigliato con lo zucchero a velo e rotoliamo i cornetti ancora caldi in esso.
Per far sì che i cornetti riescano a mantenersi morbidi, li prepariamo circa 3 settimane prima delle festività.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Mamme dei cornetti alla vaniglia
I biscotti di vaniglia sono un dolce tradizionale ceco, che è una parte imprescindibile della pasticceria natalizia. Grazie alla loro pasta delicata e burrosa e al ricco sapore di vaniglia, hanno conquistato il cuore di molte generazioni. Dopo la cottura, vengono solitamente cosparsi di zucchero a velo, il che conferisce loro una meravigliosa dolcezza. Le mamme spesso usano ricette di famiglia che vengono tramandate di generazione in generazione. Questo dessert non solo si abbina perfettamente a una tazza di tè o caffè, ma crea anche un'atmosfera natalizia indimenticabile nelle nostre case.