Dolce di pan di zenzero

Dolce di pan di zenzero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una ciotola più grande mettiamo la farina 00 e la farina semolino, mescoliamo con lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 tazza latte
2 pz uova
1 tazza farina semintegrale
2 cucchiai cacao
1/2 tazza olio
1 tazza farina 00
1/2 bicchiere marmellata
1 tazza zucchero
1 bustina lievito per dolci
q.b. farina per spolverare
burro per imburrare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Una volta che tutto è ben mescolato, aggiungiamo le uova, il latte, l'olio e la marmellata.

Dopo aver mescolato bene, prepariamo una teglia, ungiamo con burro, infariniamo e versiamo l'impasto. Mettiamo il pan di spezie nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Cuociamo a 200 °C.

Dopo che il pan di spezie è cotto, puoi glassarlo con una glassa, ad esempio di cioccolato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dolce di pan di zenzero

Il pan di zenzero domestico è un dolce tradizionale ceco, che si distingue per la sua consistenza morbida e gustosa. Di solito si prepara con miele, spezie e farina integrale, il che gli conferisce un sapore caratteristico. Sulla superficie è spesso ricoperto di cioccolato o cosparso di zucchero. Questo delizioso dessert è ideale per l'autunno e l'inverno e viene spesso servito durante le celebrazioni familiari e le festività. La sua preparazione è semplice e il risultato soddisfa ogni amante dei dolci.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Pasticceria, Dolci, Pasticceria, Per i bambini, Paste, Piatto natalizio, Pasqua
Tag: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Dolce di pan di zenzero.

Aggiungi commento