Nidi di noci
Prima di tutto tritiamo i savoiardi e li mescoliamo con tutti gli ingredienti per l'impasto. Impastiamo e lasciamo riposare fino al giorno dopo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
impasto 3 cucchiai latte
1 cucchiaio rum
160 g savoiardi
50 g noci
1 cucchiaio cacao
60 g burro
160 g zucchero a velo
crema 4 cucchiai rum o liquore all'uovo
1 pz tuorlo
150 g burro
150 g zucchero a velo
q.b. zucchero a velo
1 pacchetto savoiardi (base)
glassa di cioccolato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Per la crema mescoliamo zucchero e burro, tuorlo e rum, fino ad ottenere una crema liscia.
Dall'impasto formiamo piccole palline, con le quali riempiamo gli stampi per i nidi di vespe spolverati di zucchero a velo. Poi li riempiamo con la crema preparata e copriamo con un savoiardo.
Le punte dei nidi possiamo immergerle nel cioccolato.
Da un impasto si ottengono circa 40 nidi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Nidi di noci
Le nidi di noci sono un dessert tradizionale ceco che delizierà tutti gli amanti delle noci e dei dolci. Questo delizioso dolce è composto da una pasta friabile farcita con una crema dolce e noci tritate. Spesso viene servito con una copertura di cioccolato che assicura un'armonia di sapori perfetta. I nidi di noci sono popolari nei matrimoni, nelle feste di compleanno e in vari incontri di famiglia. La loro preparazione richiede pazienza, ma il dessert finale ne vale la pena e lascia un'impressione piacevole su ogni palato goloso.