Panna cotta

Panna cotta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Dolce italiano alla crema.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 ml panna montata
100 ml latte
2 fogli gelatina
200 g zucchero
1 pz bacca di vaniglia
per decorare menta
frutta per decorare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un pentolino, a fuoco lento, sciogliamo la gelatina nel latte, così non bolle. In un altro pentolino versiamo la panna. A parte apriamo il baccello di vaniglia, raschiamo l'interno e mescoliamo con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo al pentolino con la panna e, mescolando continuamente, portiamo a ebollizione. Dopo aver portato la panna a ebollizione, abbassiamo la temperatura e montiamo fino a quando la panna inizia ad addensarsi.

Aggiungiamo quindi la gelatina e montiamo di nuovo. A questo punto non facciamo più bollire.

Versiamo il composto così ottenuto nelle formine preparate in precedenza e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.

Successivamente sformiamo su un piatto, decoriamo con della frutta e un rametto di menta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Panna cotta

La panna cotta è un tradizionale dessert italiano che consiste in panna cotta, zucchero e gelatina. Il suo nome significa letteralmente "panna cotta". Questo dolce delicato e cremoso viene spesso servito con salse di frutta o salsa al caramello, che gli conferiscono un sapore rinfrescante. La panna cotta è amata per la sua facile preparazione e variabilità; può essere aromatizzata con vari ingredienti, come vaniglia, caffè o agrumi. È un dessert ideale per diverse occasioni, da feste in famiglia a cene romantiche.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Dolci, Italiano, Pasticceria, Fruttato
Štítky: dessert, cucina italiana, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Panna cotta.

Aggiungi commento