Panna cotta
![Panna cotta](/i/it/panna-cotta.jpg)
Dolce italiano alla crema.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 ml panna montata
100 ml latte
2 fogli gelatina
200 g zucchero
1 pz bacca di vaniglia
per decorare menta
frutta per decorare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In un pentolino, a fuoco lento, sciogliamo la gelatina nel latte, così non bolle. In un altro pentolino versiamo la panna. A parte apriamo il baccello di vaniglia, raschiamo l'interno e mescoliamo con lo zucchero. A questo punto aggiungiamo al pentolino con la panna e, mescolando continuamente, portiamo a ebollizione. Dopo aver portato la panna a ebollizione, abbassiamo la temperatura e montiamo fino a quando la panna inizia ad addensarsi.
Aggiungiamo quindi la gelatina e montiamo di nuovo. A questo punto non facciamo più bollire.
Versiamo il composto così ottenuto nelle formine preparate in precedenza e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Successivamente sformiamo su un piatto, decoriamo con della frutta e un rametto di menta.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Panna cotta
La panna cotta è un tradizionale dessert italiano che consiste in panna cotta, zucchero e gelatina. Il suo nome significa letteralmente "panna cotta". Questo dolce delicato e cremoso viene spesso servito con salse di frutta o salsa al caramello, che gli conferiscono un sapore rinfrescante. La panna cotta è amata per la sua facile preparazione e variabilità; può essere aromatizzata con vari ingredienti, come vaniglia, caffè o agrumi. È un dessert ideale per diverse occasioni, da feste in famiglia a cene romantiche.