Patate al forno con carne macinata

Patate al forno con carne macinata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Le patate sbucciate e lavate vengono tagliate a fette. Il porro lavato viene tagliato a rondelle.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

800 g patate
100 g pancetta
1 pz porro
200 ml panna
ripieno 1 pz uovo
500 g carne macinata
100 g formaggio grattugiato
q.b. pepe
sale
q.b. grasso per ungere

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Grattugiamo finemente il formaggio e lo mescoliamo con il composto di carne macinata e uovo. Salare, pepare e mescolare bene con le mani.

Sul fondo di una teglia imburrata disponiamo 1/2 delle patate tagliate e copriamo con il composto di carne. Sopra "sbricioliamo" il porro tagliato e copriamo con fette di pancetta affumicata. La parte superiore sarà costituita dalla seconda metà delle patate. Condire a piacere e mettere in forno a 180°C per gratinare. Dopo 20 minuti, versiamo la panna e rimettiamo in forno per lo stesso tempo o finché non diventa dorato.

Dopo averlo tolto dal forno, servire immediatamente.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate al forno con carne macinata

Le patate al forno con carne macinata sono un piatto tradizionale che delizia per il suo sapore e la sua sostanza. Questa ricetta combina tenere patate, cotte fino a doratura, con deliziosa carne macinata, di solito insaporita con cipolla e spezie. Il piatto viene solitamente cotto in forno, il che conferisce una fantastica consistenza e aroma. Può essere servito come piatto principale, ideale per pranzi o cene in famiglia. Le patate al forno con carne macinata sono anche apprezzate per la loro facile preparazione e la possibilità di variazioni secondo il gusto personale.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Piatto principale, Carne di maiale, Verdure
Tag: Cucina ceca, piatto principale

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Patate al forno con carne macinata.

Aggiungi commento