Patate francesi
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La ricetta per le patate alla francese richiede solo pochi ingredienti ed è quindi piuttosto semplice. La materia prima, le patate, devono essere cotte con la buccia e il tipo ideale è tipo A, meno adatto è il tipo B. Altre cose che decidete di utilizzare per la ricetta delle patate alla francese dovrebbero essere guidate solo dalla vostra passione per i vari sapori. Di solito, nelle patate al forno si aggiunge qualche affettato, più frequentemente sotto forma di carne affumicata. La ricetta per le patate alla francese non può anche fare a meno delle uova e di un composto di uova che crea il corpo del sapore. Alcuni aggiungono anche formaggio grattugiato al piatto. Se scegliete questa variante, grattugiate il formaggio per le patate alla francese solo 10-15 minuti prima di sfornare. La ricetta per le patate alla francese è proposta in una versione standard. Spesso è ovviamente desiderabile adattare la ricetta secondo le vostre preferenze di gusto. Quindi, all'opera!
Versate le patate scolate e asciugate in una ciotola, dove si trova la panna acida aromatizzata con formaggio. Rompete le uova e mescolate bene.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg patate
400 ml panna montata
500 g formaggio (emmental, speziato)
1 uovo
noce moscata
pepe
burro per ungere
2 spicchi aglio
erba cipollina
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola con acqua fredda, affinché le patate non anneriscano.
Versate la panna in una ciotola. Salate e pepate. Aggiungete un pizzico di noce moscata e formaggio grattugiato.
Imburrate una teglia e strofinatela con spicchi d'aglio schiacciati, poi mettete le patate con la panna. Cuocete a 140 gradi Celsius per circa 45 minuti. Negli ultimi 10 minuti aumentate la temperatura a 200. Potete guarnire con erba cipollina tritata.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate francesi
Patate alla francese sono un piatto popolare della cucina ceca, ispirato alla gastronomia francese. Questo piatto è composto da strati di patate lesse, solitamente alternate con diversi tipi di ingredienti, come salumi, cipolle e uova. Il tutto è poi ricoperto di panna e cotto in forno. Le patate alla francese sono apprezzate per il loro sostanzioso e ricco sapore. Possono essere servite come piatto principale o come contorno. Molti aggiungono anche formaggio per un sapore più intenso. Questo piatto è semplice da preparare e spesso viene cucinato nelle famiglie di tutto il paese.