Cipolla alla chef
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La salsa svíčková e la sua ricetta si trovano in molte famiglie in molte varianti, quindi scegliere la ricetta giusta non è stato molto semplice. Svíčková dello chef è tra quelle più impegnative, poiché proviene dall'amatissimo programma Ragazzi in azione, che è andato in onda sulla Televisione Ceca. L'origine della salsa svíčková alla panna è imprendibile, perché anche nei paesi circostanti si può incontrare una salsa di verdure radici con carne arrosto. Sembra che la salsa svíčková alla panna debba comunque il suo sviluppo all'Austria-Ungheria, quando a qualcuno venne in mente di aggiungere la panna alla salsa. E poi è solo una vecchia canzone nota. La ricetta della svíčková come un oro di famiglia ha avuto molte varianti, differente quella dei Novák del primo piano e quella degli Svítil dal quinto piano. Svíčková alla panna è semplicemente un modello della cucina tradizionale ceca, e così vi presentiamo questa ricetta, alla cui fine c'è davvero un'esperienza gastronomica eccezionale.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg carne di manzo posteriore
150 g pancetta
sale
olio
300 g cipolla
300 g carota
150 g sedano
150 g prezzemolo radice
10 bacche pepe nero in grani
5 bacche pepe della Giamaica
4 foglie alloro
80 g zucchero semolato
1 limone
1 l acqua, brodo o vino per bagnare
80 g senape forte
sale
zucchero
aceto
50 g burro
200 ml panna da montare
per servire
100 ml panna montata
100 g mirtilli
1 limone
Procedimento di cottura secondo la ricetta
La carne la puliamo prima e poi la rifiliamo. Dalla metà della pancetta tagliamo dei triangoli. Nella carne facciamo dei buchi in alcuni punti con un coltellino (seguendo le fibre) e infiliamo dentro la pancetta tagliata. Legiamo la carne con dello spago per formare un rotolo, in modo che tenga bene. In olio rovente rosoliamo la carne da tutti i lati, togliamo e mettiamo da parte.
Il resto della pancetta lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo nell'olio caldo rimasto dalla carne. Facciamo rosolare bene. Aggiungiamo la verdura tagliata a cubetti e soffriggiamo fino a doratura. Aggiungiamo spezie selvatiche e zucchero. Lasciamo caramellare, aggiungiamo il limone tagliato a fette senza buccia e senza semi. Poi versiamo acqua, o se preferite brodo di manzo o vino bianco. Aggiungiamo la senape e il sale e copriamo. Mettiamo in forno preriscaldato. E cuciniamo la carne fino a tenera, ci vorrà circa 1–1,5 ore.
Dalla salsa poi tiriamo fuori la carne e passiamo la salsa attraverso un colino fine, oppure frulliamo la salsa. Scegliete il metodo di preparazione secondo il vostro gusto. Condiamo con sale, zucchero e aceto e aggiungiamo burro e panna.
Infine, rimuovete il filo da cucina dalla carne e affettatela. Servite una fetta di carne con gnocchi di pane e salsa cremosa. Guarnite con un ciuffo di panna montata, mirtilli rossi e una fetta di limone.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cipolla alla chef
Stufato secondo lo chef è un piatto classico ceco che ha trovato il suo posto nel cuore dei buongustai. Questo delizioso piatto è preparato con filetto di manzo di alta qualità, che viene marinato con cura in una miscela di verdure e spezie. La salsa è addensata con panna, il che le conferisce una deliziosa cremosità. Un ruolo chiave è svolto dalle verdure a radice e dai tradizionali mirtilli rossi come guarnizione. Viene servito con gnocchi a lievitazione naturale, che completano perfettamente l'armonia dei sapori. Grazie alla preparazione precisa secondo le istruzioni dello chef, questo piatto diventa un'esperienza indimenticabile per tutti gli amanti della cucina ceca.