Salsicce fatte in casa

Salsicce fatte in casa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Stai preparando una festa, una festa all'aperto o semplicemente una serata con gli amici? Sicuramente ti serviranno delle salsicce fatte in casa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

sale
800 ml acqua
2 kg carne di manzo (collo o spalla)
2 kg spalla di maiale (senza osso)
6 kg pancetta di maiale (senza pelle, senza ossa)
spezie preferite
1 confezione intestini di maiale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima andiamo dal macellaio per carne di qualità. Prepariamo due contenitori.

Su un tagliere tagliamo la carne di manzo e la saliamo. Lo stesso facciamo con la carne di maiale. Ora la carne riposerà (deve maturare) a una temperatura di 5 - 7°C. E per 3 giorni.

Trascorso il tempo, maciniamo 1 kg di pancetta di maiale su un tritacarne con la griglia fine. Facciamo la stessa cosa con 2 kg di carne di manzo.

La carne restante la maciniamo su un tritacarne con la griglia grossa (16 mm).

Alla carne macinata finemente aggiungiamo acqua mescolata con le nostre spezie preferite.

A questo punto aggiungiamo la carne che abbiamo già macinato con la griglia grossa.

Mescoliamo e lavoriamo gli ingredienti. Riempiamo nelle budella. Poi, affumichiamo a 70°C. Affumichiamo per circa 5-6 ore. Poi non ci resta che gustare dei fantastici salsicciotti fatti in casa. Quasi 8 kg di deliziose salsicce.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsicce fatte in casa

Salumi fatti in casa rappresentano una prelibatezza tradizionale che ha un ruolo insostituibile nella cucina ceca. La loro preparazione richiede carne di alta qualità, di solito di maiale, che viene attentamente condita con aglio, paprika e varie erbe aromatiche. Le salsicce vengono quindi infilate in budelli e affumicate a bassa temperatura, il che conferisce loro un sapore e un aroma irresistibili. Le salsicce fatte in casa sono popolari non solo come piatto principale, ma anche come ingredienti per zuppe o piatti freddi. Grazie al loro sapore autentico e agli ingredienti di qualità, le salsicce sono considerate un piatto che non solo sazia, ma delizia anche le papille gustative.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Messicani
Štítky: Cucina ceca

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salsicce fatte in casa.

Aggiungi commento