Canederli di patate fatti in casa

Canederli di patate fatti in casa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Ricetta semplice per gli gnocchi di patate.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

100 g semola per bambini
2 cucchiai aceto
200 g farina semi-fine
1 - 2 pezzi uova
800 g patate
1 cucchiaino sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo le patate e le cuociamo con la buccia. Le lasciamo raffreddare, le sbucciamo e le grattugiamo grossolanamente.

Facciamo un incavo nel quale mettiamo farina, semolino, aceto, uova e sale. Impastiamo a mano bene finché tutto non si unisce. Formiamo 4 cilindri e li mettiamo in una pentola preparata con acqua bollente e salata. Cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. Controlliamo di tanto in tanto, affinché non si uniscano o non rotolino sul fondo.

Tagliamo gli gnocchi a rondelle e serviamo subito.

 

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Canederli di patate fatti in casa

I gnocchi di patate fatti in casa sono un piatto tipico ceco, che viene spesso servito come contorno a carne e salse. La loro preparazione comprende patate lessate, farina e uova, che vengono impastate fino a ottenere un composto morbido. I gnocchi vengono poi lessati in acqua bollente fino a quando non affiorano in superficie. Questo piatto tradizionale ha un sapore delizioso e, grazie alla sua consistenza leggera, si abbina perfettamente a una vasta gamma di piatti, come la svíčková o il gulasch. I gnocchi di patate fatti in casa sono un preferito tra le famiglie e vengono spesso serviti in occasioni festive.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Contorno, Vegetariano, Verdure
Štítky: Cucina ceca, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Canederli di patate fatti in casa.

Aggiungi commento