Torta al cioccolato con crema di ricotta

Prepariamo l'impasto con farina, un cucchiaio di cacao, 75 grammi di zucchero, una vaniglia, un pizzico di sale, burro e un uovo. Dopodiché ungiamo una tortiera di 26 cm di diametro.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
225 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
75 g di zucchero semolato
1 zucchero vanigliato
un pizzico di sale
150 g di burro
Crema - 3 uova
750 g di ricotta (morbida)
200 g di zucchero semolato
125 ml di latte
3 cucchiai di succo di limone
2 sacchetti di polvere per budino alla vaniglia
2 cucchiai di cacao
50 g di scaglie di cioccolato (facoltativo)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Con la farina, un cucchiaio di cacao, 75 grammi di zucchero, vaniglia, un pizzico di sale, burro e un uovo prepariamo l'impasto.
Ungiamo uno stampo per dolci di 26 cm di diametro, ma non lo infarinammo. Successivamente versiamo l'impasto, lo modelliamo e creiamo un bordo alto 3,5 cm. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e poniamo in frigo per 30 minuti.
Separiamo gli albumi dai tuorli degli altri tre uova. Montiamo gli albumi a neve. Mescoliamo i tuorli con la ricotta, il latte, il succo di limone, 200 g di zucchero e il pudding in polvere. Infine, incorporiamo delicatamente gli albumi montati.
Dividiamo la crema di ricotta in due parti. Una parte la lasciamo bianca, mentre nell'altra aggiungiamo due cucchiai di cacao e scaglie di cioccolato. Spalmiamo la crema chiara sull'impasto e sopra mettiamo la crema scura.
Mettiamo in forno, già preriscaldato. Cuociamo a 180°C per 50 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta al cioccolato con crema di ricotta
La torta al cioccolato con crema di ricotta è un delizioso dessert che piacerà a tutti gli amanti del cioccolato. La soffice base al cacao è perfettamente bilanciata con il ripieno cremoso di ricotta, che conferisce alla torta un sapore fresco e leggero. Questa combinazione di ricca cioccolata e delicata crema di ricotta crea un'armonia perfetta che si scioglie letteralmente in bocca. La torta è ideale non solo per le feste, ma anche come dolce finale dopo cena. Ogni pezzo è un vero piacere che amerete.