Torta con frutta candita

Torta con frutta candita
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Facciamo una ciambella in modo un po' diverso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

scorza di limone
succo di limone
1 bustina lievito in polvere
2 dl latte parzialmente scremato
2 pezzi uova
140 g zucchero a velo
2 bustine zucchero vanigliato
1 - 2 cucchiaini cacao puro
125 g burro fresco
300 g farina - semintegrale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Montiamo gli albumi a neve ferma. Mettiamo da parte.

Prendiamo uno stampo per ciambella. Imburriamo e cospargiamo leggermente di farina o pangrattato.

Preriscaldiamo il forno.

Prepariamo il mixer.

Nella ciotola mettiamo entrambi gli zuccheri. Uniamo con il burro.

Aggiungiamo il lievito in polvere e due terzi della farina.

Irroriamo con il succo di limone e versiamo il latte. Mescoliamo bene.

Rompiamo i tuorli. Per profumo mettiamo un po' di scorza di limone. Ora aggiungiamo un po' di frutta candita. (vanno bene anche l'uvetta)

Incorporiamo gradualmente la neve e un terzo della farina.

Chi desidera una ciambella bicolore, preleva circa metà dell'impasto e lo mescola con il cacao.

Versiamo l’impasto scuro e chiaro a zig zag nello stampo e mettiamo in forno. Il tempo di cottura è di circa quaranta minuti. Rispettiamo l’esperienza con il proprio forno. Verifichiamo con uno stecchino se è cotta.

Dopo la cottura sformiamo e mettiamo su un vassoio. Spolveriamo con zucchero e serviamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta con frutta candita

Ciambella con frutta candita è un dolce molto amato, soprattutto nella cucina ceca. Questa ciambella soffice combina una ricetta tradizionale con il sapore e i colori vivaci della frutta candita. L'impasto è delicato, burroso e vanigliato, e i pezzi di frutta aggiungono dolcezza e consistenza. La cottura avviene in un tipico stampo rotondo con un foro al centro, che assicura una cottura uniforme. In superficie, la ciambella può essere spolverata con zucchero a velo per esaltare la dolcezza. La ciambella con frutta candita è ideale per una pausa caffè o tè, oppure come dolce colazione.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria, Dolci, Dolci, Colazione
Štítky: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Torta con frutta candita.

Aggiungi commento