Torta con frutta candita
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Facciamo una ciambella in modo un po' diverso.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
scorza di limone
succo di limone
1 bustina lievito in polvere
2 dl latte parzialmente scremato
2 pezzi uova
140 g zucchero a velo
2 bustine zucchero vanigliato
1 - 2 cucchiaini cacao puro
125 g burro fresco
300 g farina - semintegrale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Montiamo gli albumi a neve ferma. Mettiamo da parte.
Prendiamo uno stampo per ciambella. Imburriamo e cospargiamo leggermente di farina o pangrattato.
Preriscaldiamo il forno.
Prepariamo il mixer.
Nella ciotola mettiamo entrambi gli zuccheri. Uniamo con il burro.
Aggiungiamo il lievito in polvere e due terzi della farina.
Irroriamo con il succo di limone e versiamo il latte. Mescoliamo bene.
Rompiamo i tuorli. Per profumo mettiamo un po' di scorza di limone. Ora aggiungiamo un po' di frutta candita. (vanno bene anche l'uvetta)
Incorporiamo gradualmente la neve e un terzo della farina.
Chi desidera una ciambella bicolore, preleva circa metà dell'impasto e lo mescola con il cacao.
Versiamo l’impasto scuro e chiaro a zig zag nello stampo e mettiamo in forno. Il tempo di cottura è di circa quaranta minuti. Rispettiamo l’esperienza con il proprio forno. Verifichiamo con uno stecchino se è cotta.
Dopo la cottura sformiamo e mettiamo su un vassoio. Spolveriamo con zucchero e serviamo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta con frutta candita
Ciambella con frutta candita è un dolce molto amato, soprattutto nella cucina ceca. Questa ciambella soffice combina una ricetta tradizionale con il sapore e i colori vivaci della frutta candita. L'impasto è delicato, burroso e vanigliato, e i pezzi di frutta aggiungono dolcezza e consistenza. La cottura avviene in un tipico stampo rotondo con un foro al centro, che assicura una cottura uniforme. In superficie, la ciambella può essere spolverata con zucchero a velo per esaltare la dolcezza. La ciambella con frutta candita è ideale per una pausa caffè o tè, oppure come dolce colazione.