Torta al cioccolato

Torta al cioccolato
Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 9

I tuorli vengono montati con acqua calda, poi si aggiunge lo zucchero e si monta fino a ottenere una schiuma. Successivamente si incorpora lentamente la farina setacciata e anche la neve ferma montata dagli albumi.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
8 uova
8 cucchiai di acqua calda
240 g di zucchero semolato
300 g di farina tipo 00
Crema
3 uova
150 g di zucchero semolato
375 g di burro
100 g di cioccolato fondente

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Impasto:

I tuorli si montano con acqua calda, aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a ottenere una schiuma. Poi incorporiamo gradualmente la farina setacciata e la neve ferma degli albumi. Versiamo l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, e trasferiamo una parte dell’impasto in un pentolino più piccolo, che utilizzeremo come parte superiore. Cuociamo in forno preriscaldato. Una volta che i dischi si sono raffreddati, li tagliamo in tre fette. Due di esse le spalmiamo con marmellata di fragole e una con crema. Poi ricopriamo la superficie e i lati con la crema restante e decoriamo a piacere.

Crema:

Montiamo le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a ottenere una consistenza spumosa. Mescoliamo il burro morbido con il cioccolato raffreddato e aggiungiamo gradualmente la schiuma di uova raffreddata.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è un delizioso dessert che soddisfa non solo gli amanti del cioccolato. Il suo sapore delicato e ricco e la sua consistenza soffice lo rendono una scelta popolare per feste e occasioni speciali. La torta viene spesso servita con una glassa al cioccolato, panna montata o frutta, il che ne esalta ulteriormente il sapore. Possono esserci diverse varianti, da ricette classiche a moderne con frutta o noci. La torta al cioccolato è un simbolo dei dolci piaceri e della gioia che si condivide con la famiglia e gli amici.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (36 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Dolci
Tag: facile, festivo / domenica, ceco, facile, arrosto, dolce, feste e celebrazioni, torte, cioccolato, compleanno

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Torta al cioccolato.

Aggiungi commento