Cioccolato di Natale scuro e chiaro fatto in casa

Il cioccolato di Natale preparato in casa è un piacevole diversivo che darà un tocco personale alle vostre festività. Il cioccolato può essere servito da solo, oppure riempito con noci o…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Cioccolato bianco
250 g di grasso idrogenato al 100% (Omega, Iva)
150 g di zucchero a velo
100 g di panna in polvere
60 g di cocco grattugiato
1 pacchetto di zucchero al gusto di rum
1/2 pacchetto di zucchero vanigliato
Cioccolato fondente
250 g di grasso idrogenato al 100%
150 g di zucchero a velo
100 g di cacao
1 budino al cioccolato (polvere)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In un bagnomaria, sciogliamo il grasso. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo, la panna in polvere, il cocco grattugiato e entrambi i tipi di zucchero.
Mescoliamo il composto e lo versiamo immediatamente negli stampini preparati. Successivamente, li posizioniamo in freezer per alcuni minuti e poi li sformiamo.
Cioccolato fondente: Sciogliamo il grasso in un bagnomaria, poi aggiungiamo lo zucchero, il cacao e il budino al cacao e mescoliamo bene. Versiamo negli stampini e continuiamo nello stesso modo della cioccolata bianca.
Dopo averli tolti dagli stampini, conserviamo in un luogo fresco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cioccolato di Natale scuro e chiaro fatto in casa
La cioccolata di Natale fatta in casa, scura e chiara, è un delizioso piacere che aggiunge un'atmosfera festiva a qualsiasi tavola. La cioccolata fondente offre un sapore ricco e intenso con un accenno di amarezza, mentre la cioccolata chiara porta una dolcezza più delicata, spesso arricchita da note di latte. Entrambe le varianti possono essere splendidamente abbinate a noci, frutta secca o spezie come la cannella o i chiodi di garofano. La produzione casalinga di cioccolato consente personalizzazioni e creatività, rendendola un regalo ideale per amici e familiari.