Arrosto di maiale

Arrosto di maiale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
Porzioni: 4

Arrosto di maiale e il suo ricetta nascondono molte opportunità per creare un bel pezzo di carne proprio come si desidera. Se non optate per stinco di maiale al forno, che con il suo sapore e aroma distintivi si discosta un po' dalle ricette del maialino arrosto. Arrosto di maiale è la carne tra il collo e la coscia, che si trova lungo la spina dorsale. Anche se in realtà non c'è nulla da cercare, tutti noi compriamo semplicemente questo pezzo di carne dal macellaio o nel negozio :) Arrosto di maiale rappresenta fondamentalmente pezzi di carne magra. Può essere acquistato anche a fette come una cotoletta, con osso o senza osso, e persino alcuni pezzi di arrosto di maiale hanno una copertura di grasso che li rende ancora più succulenti e saporiti per una ricetta.

Puramente in base al nome, arrosto di maiale è un termine per un pezzo di carne, ma mazzo di maiale significa già un piacere fumante e profumato che delizia molte persone in tutta la repubblica. Spesso, arrosto di maiale e la sua ricetta vengono serviti come piatto festivo o durante i pranzi familiari domenicali. La variabilità di questo piatto è irresistibile. La ricetta per l'arrosto di maiale può essere concepita, ad esempio, come un pezzo di carne arrosto, leggermente in umido con verdure, che rilascia sugo da cui è possibile fare una salsa per la carne aggiungendo burro e spezie. Un grande classico è arrosto di maiale con panna, che si sposa benissimo con gnocchi di pane. Tuttavia, si può anche combinare con altre salse, ad esempio una deliziosa salsa di prugne.

Nell’epoca frenetica di oggi, arrosto di maiale sfilacciato sta guadagnando sempre più popolarità. I pezzi di carne così si mescolano più volentieri con la salsa o il fondo di cottura e la loro destinazione ideale è un panino fresco, ma con la carne sfilacciata si possono preparare anche vari spuntini o cene veloci. Arrosto di maiale e la sua ricetta funge anche da trampolino di lancio per diverse girelle, la carne acquista ulteriori sapori. La ricetta per l'arrosto di maiale qui presentata è solo orientativa. Nel tegame con la carne, mettete ciò che vi piace.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

spago da cucina per legare la carne
800 g arrosto di maiale disossato
1 grande cucchiaio strutto
1 cucchiaio burro
2 cipolle
2 spicchi aglio
un pizzico cumino intero
2 cucchiai farina 00
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Nel primo passo, salate la carne di maiale su tutta la superficie e poi spennellatela con olio. Legatela con uno spago da cucina in un rotolo solido e ordinato. Scaldate la padella e rosolate la carne da tutti i lati a fuoco vivo. Si sigillerà e la carne di maiale rimarrà bella succosa. Mettetela da parte su un piatto.

Nella padella, dopo la carne, mettete la cipolla tagliata a mezze lune e l'aglio tritato grossolanamente. Fate rosolare per 3 minuti.

Poi mettete le verdure nella teglia, versate un po' d'acqua nella padella per staccare i residui dal fondo, che metterete anch'essi nella teglia. Adagiate sopra la carne e cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 120 gradi e cuocete per 1 ora.

Togliete la carne cotta dal forno e dalla teglia. Nella salsa di cottura della carne aggiungete un po' di burro e fate ridurre per 10 minuti, finché non si sarà evaporata l'acqua in eccesso.

Nel piatto, poi, irrorate la carne di maiale a fette con la salsa e servite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di maiale

Arrosto di maiale è un piatto tradizionale ceco, che viene spesso preparato per i pranzi della domenica. Questo piatto di solito consiste in carne di maiale arrosto, che viene marinata e poi cotta fino a doratura. Viene spesso servito con gnocchi e crauti, che si abbinano perfettamente al sugo saporito della carne. La preparazione dell'arrosto può includere diverse spezie, come aglio, cumino o maggiorana, che conferiscono al piatto un aroma e un sapore caratteristici. L'arrosto di maiale è apprezzato per la sua succosità e il suo sapore pieno, che soddisfa anche i buongustai più esigenti.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: ceco, Piatto principale, Carne di maiale
Štítky: Cucina ceca, piatto principale, maiale

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