Biscotti al cacao con marmellata

Biscotti al cacao con marmellata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il cacao. Aggiungete lo strutto e lavorate tutto bene per ottenere un impasto liscio. Avvolgete l'impasto preparato nella pellicola trasparente e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Per 35 pezzi
170 g di farina bianca
150 g di zucchero a velo
150 g di strutto
60 g di cacao
marmellata (meglio se di ribes)
zucchero a velo per spolverare
mandorle

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il cacao. Aggiungete lo strutto e impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgete l'impasto finito nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero fino al giorno dopo.

Il giorno dopo lasciate ammorbidire l'impasto e prendete pezzi del peso di 15 g. Da ogni pezzo formate delle palline e poi posizionatele su una teglia con carta da forno.

Ogni pallina l'ho leggermente schiacciata con il palmo della mano e poi ho fatto un'incavo con l'altra estremità del mestolo. Ho appiattito le palline per far sì che non si sbriciolassero troppo. Se qualche pallina si è comunque crepata durante la formazione dell'incavo, l'ho nuovamente modellata, schiacciata con il palmo e ho fatto un'incavo.

Posizionate la teglia con i biscotti nello strutto nel forno preriscaldato a 170°C e cuocete per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti e poi riempite gli incavi con la marmellata. Potete usare qualsiasi tipo di confettura, ma la migliore è quella di ribes.

I biscotti al cacao è meglio prepararli almeno una settimana in anticipo, in modo che l'impasto possa assorbire la marmellata e ammorbidirsi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Biscotti al cacao con marmellata

I biscotti di cacao con marmellata sono deliziosi dolci che uniscono il sapore del cioccolato e del delicato strutto. Queste dolci tortine sono un piatto tradizionale, amato per la loro consistenza friabile e il ricco sapore di cacao. Farciti con una gustosa marmellata di frutta, spesso di albicocche o prugne, conferiscono ai biscotti una piacevole dolcezza e freschezza. Sono ideali come dessert con caffè o tè e soddisferanno non solo gli amanti dei dolci, ma anche chi apprezza la tradizionale pasticceria ceca.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (28 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: caramelle, facile, ceco, facile, per principianti, arrosto, dolce, natale, arrosto, ripieni

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Biscotti al cacao con marmellata.

Aggiungi commento