Nocciole trifoglio

Nocciole trifoglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Dolcetti veloci.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

per decorare nocciole
a piacere burro per imburrare
impasto 150 g noci tritate
2 cucchiai pangrattato
1 pz uovo
150 g zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mescoliamo il pangrattato con lo zucchero, l'uovo e le noci. Impastiamo l'impasto. Lo mettiamo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Dopo averlo tolto, strappiamo piccoli pezzi da cui formiamo delle palline. Le uniamo insieme a tre a tre e nel loro centro mettiamo una nocciola.

Posizioniamo su una teglia unta e inforniamo a 150°C.

Tiriamo fuori i trifogli, li lasciamo raffreddare e possiamo servire immediatamente.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Nocciole trifoglio

I cloverini di noci sono un tradizionale dolce ceco che delizia gli amanti delle noci e dei dolci. Questi deliziosi pezzi sono composti da noci finemente macinate, unite da una crema dolce e modellate a forma di piccoli trifogli. I cloverini di noci sono solitamente ricoperti di cioccolato, il che aggiunge loro una perfetta combinazione di dolce e salato. Sono popolari sui tavoli festivi e come regalo in diverse occasioni. Ogni pezzo è un vero piacere per le papille gustative.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Pasticceria, Pasticceria, Per i bambini, Piatto natalizio
Štítky: Cucina ceca, caramelle, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Nocciole trifoglio.

Aggiungi commento