Bombardiňo

Eccellente dessert alcolico, ad esempio dopo una buona sciata.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
80 g cioccolato grattugiato
160 ml rum
160 ml liquore all'uovo
80 ml latte
100 ml panna da montare
a piacere zucchero di canna scuro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In un pentolino mescoliamo latte, rum e eggnog. Portiamo a ebollizione. Quando inizia a bollire, spegniamo per evitare che ci si evapori l'alcol. Aggiungiamo zucchero a piacere.
Nel frattempo abbiamo montato la panna.
Versiamo la bevanda nei bicchieri e decoriamo con panna montata e cioccolato grattugiato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bombardiňo
Bombardino è una bevanda alcolica amata, originaria dell'Italia, in particolare della regione dell'Abruzzo. Questo cocktail altamente energetico è composto da caffè espresso, liquore (più comunemente amaretto) e panna montata. Il bombardino viene tradizionalmente servito in piccoli bicchieri e il suo consumo è solitamente associato alle località montane, dove viene tradizionalmente gustato dopo lo sci. Grazie al suo sapore delizioso e intenso, ha guadagnato popolarità anche al di fuori dell'Italia, tra gli amanti del caffè e delle bevande dolci.