Bombardiňo

Bombardiňo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Eccellente dessert alcolico, ad esempio dopo una buona sciata.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

80 g cioccolato grattugiato
160 ml rum
160 ml liquore all'uovo
80 ml latte
100 ml panna da montare
a piacere zucchero di canna scuro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un pentolino mescoliamo latte, rum e eggnog. Portiamo a ebollizione. Quando inizia a bollire, spegniamo per evitare che ci si evapori l'alcol. Aggiungiamo zucchero a piacere.

Nel frattempo abbiamo montato la panna.

Versiamo la bevanda nei bicchieri e decoriamo con panna montata e cioccolato grattugiato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bombardiňo

Bombardino è una bevanda alcolica amata, originaria dell'Italia, in particolare della regione dell'Abruzzo. Questo cocktail altamente energetico è composto da caffè espresso, liquore (più comunemente amaretto) e panna montata. Il bombardino viene tradizionalmente servito in piccoli bicchieri e il suo consumo è solitamente associato alle località montane, dove viene tradizionalmente gustato dopo lo sci. Grazie al suo sapore delizioso e intenso, ha guadagnato popolarità anche al di fuori dell'Italia, tra gli amanti del caffè e delle bevande dolci.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Dolci, Cocktail, Bevande
Tag: Cucina americana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Bombardiňo.

Aggiungi commento