Tiramisu fatto in casa
Un delizioso dessert per una festa o una merenda pomeridiana.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 pz panna montata
2 pz burro da spalmare
200 g zucchero a velo
2 cucchiai rum
2 pacchetti savoiardi
1 grande tazza caffè nero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Iniziamo. Prepareremo un caffè nero. Aggiungeremo il rum, quando il caffè non sarà più caldo.
Prepariamo una ciotola grande o uno stampo per torte. Possiamo mettere della carta da forno sul fondo.
Ora abbiamo due varianti di procedura. O impilate i savoiardi sul fondo e li bagnate con il caffè mescolato con il rum, oppure nella seconda variante, inzuppate leggermente i savoiardi nel caffè con il rum e poi li disponete sul fondo. Dipende da voi.
Ora montiamo la panna con lo zucchero a velo. Poi, poco alla volta, incorporiamo il burro per spalmare. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta, in modo che si uniscano bene.
Quindi abbiamo i savoiardi inzuppati (nel caffè con il rum) disposti sul fondo dello stampo. Sopra di essi spalmiamo la crema montata. Poi sovrapponiamo di nuovo i savoiardi inzuppati e poi la crema. Ripetiamo. Alla fine ci sarà la crema, che decoriamo con cacao. Per decorare con il cacao possiamo utilizzare diverse mascherine, per ottenere un effetto perfetto. Sopra mettiamo una fogliolina di melissa.
Mettiamo in frigo per alcune ore e possiamo servire.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Tiramisu fatto in casa
Tiramisu fatto in casa è un famoso dessert italiano che consiste in strati di savoiardi inzuppati nell'espresso e una crema di mascarpone sufficientemente dolce. Sulla cima si trova di solito cacao o cioccolato grattugiato per un'esperienza gustativa ancora più intensa. La versione casalinga permette di utilizzare ingredienti diversi secondo le proprie preferenze, come ad esempio l'aggiunta di un goccio di liquore nel caffè per una variante più adatta agli adulti. Insieme a caffè fresco o espresso, il tiramisù offre un'esperienza perfetta per gli amanti dei dolci. È un dessert facile e veloce da preparare, ma molto gustoso e adatto per ogni occasione.