Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio

Uova sode vengono sbucciate e grattugiate in una ciotola insieme al formaggio, come il gouda o il formaggio di Hořice. Possiamo utilizzare sia una grattugia fine che una grattugia grossa.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3 uova sode
120 g di formaggio stagionato
120 g di prosciutto cotto (o cotto a fuoco)
circa 3 spicchi d'aglio (a piacere e piccantezza)
circa 150 g di maionese, a seconda della densità (o di panna acida)
sale
pepe macinato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Uova sode sbucciate e grattugiate in una ciotola insieme al formaggio, ad esempio gouda o formaggio horácký. Possiamo usare sia una grattugia fine che una grattugia grossa, a seconda delle nostre preferenze. Aggiungiamo aglio grattugiato finemente, prosciutto tagliato a pezzetti, saliamo e pepiamo. Poi, a piacere e a seconda della consistenza desiderata della crema, mescoliamo maionese, che possiamo combinare con panna acida se vogliamo rendere la crema più leggera.
Dopo aver mescolato bene, lasciamo riposare la crema in frigorifero per un po' e possiamo servirla.
Serviamo con pane fresco o panini, ad esempio fette di baguette o rosette. Per guarnire bastano verdure di stagione a nostra scelta.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio
La crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio è una delizia gustosa e sostanziosa, ideale per colazione o come stuzzichino per crostini. La combinazione di uova cotte delicatamente, aglio, prosciutto di qualità e formaggio fuso crea una consistenza cremosissima e un sapore intenso. La crema è perfetta anche per festeggiamenti o riunioni di famiglia. Si consiglia di servirla con pane fresco e di guarnirla con prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. È una ricetta veloce, semplice e gustosa, che piacerà a tutta la famiglia.