Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio

Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Uova sode vengono sbucciate e grattugiate in una ciotola insieme al formaggio, come il gouda o il formaggio di Hořice. Possiamo utilizzare sia una grattugia fine che una grattugia grossa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 uova sode
120 g di formaggio stagionato
120 g di prosciutto cotto (o cotto a fuoco)
circa 3 spicchi d'aglio (a piacere e piccantezza)
circa 150 g di maionese, a seconda della densità (o di panna acida)
sale
pepe macinato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Uova sode sbucciate e grattugiate in una ciotola insieme al formaggio, ad esempio gouda o formaggio horácký. Possiamo usare sia una grattugia fine che una grattugia grossa, a seconda delle nostre preferenze. Aggiungiamo aglio grattugiato finemente, prosciutto tagliato a pezzetti, saliamo e pepiamo. Poi, a piacere e a seconda della consistenza desiderata della crema, mescoliamo maionese, che possiamo combinare con panna acida se vogliamo rendere la crema più leggera.

Dopo aver mescolato bene, lasciamo riposare la crema in frigorifero per un po' e possiamo servirla.

Serviamo con pane fresco o panini, ad esempio fette di baguette o rosette. Per guarnire bastano verdure di stagione a nostra scelta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio

La crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio è una delizia gustosa e sostanziosa, ideale per colazione o come stuzzichino per crostini. La combinazione di uova cotte delicatamente, aglio, prosciutto di qualità e formaggio fuso crea una consistenza cremosissima e un sapore intenso. La crema è perfetta anche per festeggiamenti o riunioni di famiglia. Si consiglia di servirla con pane fresco e di guarnirla con prezzemolo fresco per un tocco di freschezza. È una ricetta veloce, semplice e gustosa, che piacerà a tutta la famiglia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (42 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pane
Tag: spuntino, facile, presto, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, entro 20 minuti, si diffonde, piatti freddi

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Crema di aglio e uova con prosciutto e formaggio.

Aggiungi commento