Paté di fegato di pollame
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In una padella sciogliamo metà del burro e l'olio, in cui facciamo rosolare la scalogno o la cipolla tritata finemente.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g burro
3 cucchiai ciliegie secche
1 cucchiaio olio
250 g fegato di pollo
4 pz scalogno
2 spicchi aglio
q.b. sale
pepe nero macinato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Aggiungiamo quindi l'aglio tritato finemente e il fegato pulito. Rosoliamo per circa 8 minuti, in modo che all'interno rimanga rosa. Poi versiamo il cherry, mescoliamo e togliamo dal fuoco.
Dopo che il contenuto della padella si è raffreddato, mettiamo tutto nel frullatore, saliamo, pepiamo e frulliamo. Questa miscela la dividiamo poi in ciotoline, quindi copriamo con uno strato sottile di burro fuso. In questo modo mettiamo in frigorifero a raffreddare.
Spalmiamo il paté di pollo sul pane fresco e decoriamo con erba cipollina tritata finemente.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Paté di fegato di pollame
Pâté di fegato di pollame è un piatto delicato molto apprezzato, caratterizzato da un sapore delicato e da una consistenza cremosa. Realizzato con fegato di pollame di alta qualità, spesso arricchito con erbe e spezie, è ideale come antipasto o spalmabile. Viene solitamente servito su pane fresco o come parte di vari stuzzichini. Questo delizioso piatto è facile da preparare a casa e trova posto sulla tavola durante occasioni festive e giorni normali.