Dolci di Natale - croccanti cornetti alla vaniglia

Chi non riconoscerebbe questi dolcetti profumati di vaniglia e invitanti alle noci? I crescenti di vaniglia sono tra i dolci natalizi più amati e hanno il loro posto sulla tavola delle feste...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
340 g di burro
100 g di zucchero a velo
420 g di farina 00
160 g di noci tritate
1 pizzico di sale
Per la panatura
zucchero a velo
zucchero vanigliato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Fodiamo la teglia con della carta da forno.
Mescoliamo tutti gli ingredienti su un piano di lavoro e impastiamo fino a ottenere un impasto compatto, che è meglio far riposare in frigorifero, idealmente durante la notte.
Dall'impasto formiamo dei piccoli cornetti, li posizioniamo sulla teglia e li cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C.
I cornetti ancora caldi vengono rotolati in un mix di zucchero a velo e zucchero vanigliato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dolci di Natale - croccanti cornetti alla vaniglia
I dolci di Natale, come i délicati cornetti alla vaniglia, sono un simbolo tradizionale dell'atmosfera festiva. Questi squisiti biscotti si caratterizzano per il loro sapore delicato e burroso e per la tipica forma di piccoli cornetti. La preparazione dei cornetti friabili prevede zucchero vanigliato macinato, farina fine e noci, che conferiscono un sapore impareggiabile. Cosparsi di zucchero, diventano un dolce molto amato sulle tavole natalizie. La loro friabilità e l'aroma di vaniglia evocano il vero spirito natalizio e la gioia.