Dolci di vino

Guida facile e veloce ai dolci atipici a base di vino bianco. L'intera ricetta richiede solo tre ingredienti e questi dolci possono essere preparati sia in versione dolce…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g di farina bianca
250 g di burro (o margarina Hery)
5 cucchiai di vino bianco
Per la variante dolce
zucchero a velo
Per la variante salata
cumino
paprica
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sulla teglia poniamo della carta da forno e impostiamo il forno a 170 °C.
In una ciotola mescoliamo farina, burro e vino, creando così un impasto.
Su una superficie infarinata stendiamo l'impasto.
Con l'ausilio di un tagliabiscotti ritagliamo varie forme, che poi posizioniamo sulla teglia. Nella variante salata spolveriamo i biscotti con cumino, paprika o sale.
Friggiamo in forno preriscaldato fino a doratura per circa 10-15 minuti.
Prepariamo la variante dolce avvolgendo i biscotti ancora caldi nello zucchero.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dolci di vino
I dolci di vino sono un tradizionale dolce ceco che viene preparato principalmente durante il periodo natalizio. I suoi ingredienti principali sono noci macinate, zucchero e vino, che conferiscono al dolce un sapore e un aroma unici. I dolci vengono spesso modellati in diverse forme e poi cosparsi di zucchero a velo, il che conferisce loro un aspetto elegante. I dolci di vino non solo sono gustosi, ma hanno anche un profumo gradevole e creano un'atmosfera festiva. Questo piatto è diventato popolare non solo nelle case ceche, ma anche tra gli amanti dei dolci all'estero.